22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Полицейские нашли под Новосибирском хижины мигрантов

Жителям лагеря, которые попались не впервые, запретят приезжать в Россию в течение 5 лет

Поделиться

Палаточный лагерь мигранты разбили неподалёку от железнодорожной станции на Западном направлении

Палаточный лагерь мигранты разбили неподалёку от железнодорожной станции на Западном направлении

Полиция задержала несколько десятков мигрантов, которые устроили палаточный лагерь под Новосибирском неподалёку от остановочного пункта Сады.

Как сообщили в Главном управлении МВД России по Новосибирской области, накануне полицейские провели рейд при поддержке ОМОНа Росгвардии и задержали 72 граждан из стран ближнего зарубежья. 

«При проверке поступившей оперативной информации правоохранителями в лесном массиве недалеко от железнодорожной станции Сады <...> было обнаружено палаточное поселение иностранных граждан. 

По результатам проверок сотрудниками полиции составлено 72 протокола по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином режима правил въезда в Российскую Федерацию" и по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ "Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации"», — говорится на сайте ведомства.

Полиция намерена запретить им въезд на территорию России в течение 5 ближайших лет

Полиция намерена запретить им въезд на территорию России в течение 5 ближайших лет

Cейчас полицейские готовят документы, чтобы запретить задержанным повторный въезд на территорию России в течение 5 лет. 

А в начале марта выяснилось, что один из жителей Кировского района прописал в своей квартире на Виктора Уса 246 мигрантов — ему грозит 500-тысячный штраф.

Дмитрий Здорников
Фото 54.мвд.рф

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дачник со стажем
29 мая 2019 в 16:51

Ну наконец-то до них добрались. Это прям беда с ними. Они на протяжении нескольких лет подряд приезжают весной и уезжают поздней осенью. Вы бы видели как они уезжают. Забивают тюками все тамбуры до потолка на последней электричке. народу более 100 человек. В этом году они обзавелись тремя машинами (шестерки, копейки) и без прав гоняют по полевым дорогам в поисках промысла (черный металл). А утром едут на первых электричках сдавать его на Западную площадку. Сам в этом году думал чтобы написать на них заявление в ФСБ. Реально табор непонятных людей в РФ. дачников донимают. Весь сезон ходят по участкам и навязывают свои услуги (вскопать, построить) и за одно присматривают что можно вынести с участка. Их там больше людей чем задержали это точно! Многие на промыслах в городе могли быть.

29 мая 2019 в 16:50

Долго искали? Они лет 15, как минимум, летом на 1 электричке едут в город на промысел, вечером обратно, всем табором. Зимуют, видимо, на родине. И таких лагерей за городом тьма.

29 мая 2019 в 16:49

Они каждый год так поселяются. Это цыгане из Таджикистана, все их уже видят роющихся в мусорных баках, в сопровождении малолетних детей, с тележками