19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«У нас большие очереди»: на левом берегу открыли бесплатный центр для малышей с нервными болезнями

Там смогут лечиться 1500 детей в год

Поделиться

Новое отделение сделали в уже существующем Доме ребёнка на улице Невельского. На фото — главный врач регионального специализированного Дома ребёнка Валентин Столицин и замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Днём в среду, 29 мая, в Ленинском районе Новосибирска открылся центр реабилитации, где бесплатно будут лечить детей с заболеваниями нервной системы.

Новое отделение появилось в Доме ребёнка на улице Невельского, 83/1 — здесь проходят реабилитацию дети в возрасте до 5 лет.

«На базе Ленинского филиала открыто новое отделение реабилитации и ранней помощи — мы будем реабилитировать детей, которые находятся в семьях, с патологией нервной системы. Реабилитация у нас бесплатная за счёт Фонда обязательного медицинского страхования. Направление по месту жительства даёт врач-педиатр и невропатолог», — рассказал главный врач регионального специализированного Дома ребёнка Валентин Столицин.

Здесь работают врачи и педагоги 

Здесь работают врачи и педагоги 

Реабилитацию будут проходить дети до 5 лет — с заболеваниями нервной системы

Реабилитацию будут проходить дети до 5 лет — с заболеваниями нервной системы

Лечение, как правило, занимает 2–3 недели — в формате дневного стационара. Реабилитацией будут заниматься неврологи, логопеды, психологи, врачи ЛФК, дефектологи, также работает сенсорная комната и кабинет физиолечения.

В других районах Новосибирска уже есть подобные центры, а в крупнейшем в городе Ленинском районе же таких отделений в домах ребёнка ещё не было.

Лечение в центре бесплатное, а направление должен выдать педиатр или невропатолог в поликлинике

Лечение в центре бесплатное, а направление должен выдать педиатр или невропатолог в поликлинике

Стационар будет работать днём

Стационар будет работать днём

«Мы как раз этот филиал открываем для жителей Ленинского района, так как очень это востребовано, у нас большие очереди, поэтому сейчас мы набираем пока по минимуму. Дальше у нас количество детей будет расти. И в планах точно будет на 2019 год — за год реабилитацию получат 1500 детей», — объяснил главный врач.

За этот год реабилитацию пройдут до 1500 детей 

За этот год реабилитацию пройдут до 1500 детей 

К открытию в отделении сделали ремонт

К открытию в отделении сделали ремонт

Ранее на левом берегу открылась первая в Новосибирской области мини-больница для подростков на инвалидных колясках — лечение для ребёнка в ней занимает полгода.

Мария Морсина
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Она
29 мая 2019 в 14:46

Не "нервными болезнями", а неврологическими

Дедуся
29 мая 2019 в 14:56

«С нервными болезнями».
Рукалицо.
Ну понятно корреспондентки у них из студентов, которым что нервные болезни, что не нервные - одинаково незнакомое словосочетание к сожалению, но куда смотрит главный редактор-то, пропуская такой бред.

29 мая 2019 в 14:36

Подрядчики, кто делал ремонт, стыд и срам, не закрыть трубу канализации коробом, это верх халатности, еще и пластик, и в отделении для детишек. Срам и позор. Вернитесь переделайте. А специалистам отделения удачи, терпения, ребятишкам здоровья.