11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Прокуратура обвинила руководство школы и чиновников в массовом отравлении детей ядом для крыс

Ведомство проверило громкий инцидент с отравлением в чановской школе

Поделиться

Мальчик принес в школу средство для уничтожения серых мышей и крыс «Гремучая смесь», которое аппетитно пахло барбарисом, — школьники попали в больницу

Мальчик принес в школу средство для уничтожения серых мышей и крыс «Гремучая смесь», которое аппетитно пахло барбарисом, — школьники попали в больницу

Прокуратура Чановского района Новосибирской области завершила проверку инцидента с массовым отравлением детей в средней школе № 2

На прошлой неделе ученик второго класса принёс на урок крысиный яд и угостил им одноклассников. Детям стало плохо на уроке — это заметил учитель, который вызвал врачей.

В итоге после проверки виноватыми в произошедшем оказались в первую очередь не родители ребенка, а школа и администрация — к такому выводу пришли в прокуратуре.

«Проверка показала, что 

одной из причин произошедшего группового несчастного случая явилось несоблюдение администрацией школы требований по обеспечению безопасности обучающихся во время пребывания в образовательном учреждении. 

Администрация Чановского района вопреки законодательству вовремя не создала комиссию по расследованию несчастного случая, не расследовала групповой несчастный случай и не разработала мероприятия по его предупреждению», — сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Прокуратура внесла директору школы и главе Чановского района представления об устранении нарушений закона.

Александра Бруня
Коллаж Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 мая 2019 в 12:52

Что??? Да если охранник на входе станет обыскивать каждого школьника просто так на всякий случай, то та же прокуратура первая взвоет о нарушении прав человека! Виновны в случившемся именно и только родители того второклашки, которые крысиный яд дома не убрали от его доступа, плюс не объяснили, что всё подряд жрать и пить нельзя, какой бы красивой ни была бутылочка и прочая упаковка. А делание виновным в данном происшествии именно руководство школы - мерзко.
Как же задолбала уже эта травля учителей, врачей, воспитателей и учебных-лечебных учреждений на ровном месте. Причем травля не только бездумной толпой, но и такими вот органами, как суды и прокуратуры.

Гость
29 мая 2019 в 12:51

Как создание комиссии по расследованию несчастного случая было способно предотвратить несчастный случай? У них там машина времени в подвале что ли? Несоблюдение каких именно "требований по обеспечению безопасности" явилось причиной несчастного случая? То, что второклассника не обыскали на входе что ли? Назначили администрацию крайней, внесли "представление", поставили галочку - всё, работа выполнена, можно идти за зарплатой. Родители, у которых ребенок имеет свободный доступ к крысиному яду и тащит его в школу травить одноклассников, как бы не причём.

Чыр Нищебродович Помойкин
29 мая 2019 в 12:44

Нашли таки крайних. Как вариант, мона была назначить крайними праизвадитиля атравы иль шагнём дальшы - разроботчика онной.