8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Дорожки на Михайловской набережной перегородили киосками

Тупиком резко заканчивается и тактильная плитка для слепых

Поделиться

Велосипедные дорожки и плиточный тротуар теперь резко заканчиваются тупиком. Но это временно

Велосипедные дорожки и плиточный тротуар теперь резко заканчиваются тупиком. Но это временно

Велодорожку на Михайловской набережной Новосибирска перегородили киосками и забором — на берегу Оби пройдёт всероссийский сабантуй.

О том, что дорогу для велосипедистов перегородили, в редакцию НГС сообщил читатель Александр, прислав фотографию с места. 

«Отношение к велодорожкам в Новосибирске в одной фотографии. На набережной, которая с помпой была реконструирована в прошлом году, начинают вырастать вот такие структуры. Перегораживает не только многострадальную дорожку, но и весь проход в принципе, загоняя гуляющих на газон», — рассказал он.

Кроме того, судя по фотографиям Александра, на набережной также перегородили и тактильную плитку для слепых.

Как уточнила корреспонденту НГС директор Михайловской набережной Евгения Вторушина, несколько киосков, ворота и забор поставили для празднования сабантуя. 

«Это идёт подготовка площадки для проведения Федерального Сабантуя. После проведения мероприятия всё это будет разобрано, это часть элементов праздника. 

Мероприятие будет 9 июня, соответственно, к числу 12-му всё должны разобрать», — пояснила Вторушина.

Федеральный Сабантуй пройдёт в Новосибирске с 8 по 9 июня. В начале мая стало известно, что правительство Новосибирской области ждёт на праздник несколько сот участников и готово заплатить 5 миллионов за номера для 622 гостей.

Похожий случай с препятствием на дорожке для слепых произошёл 23 мая. На тротуаре у станции метро «Речной вокзал» в Октябрьском районе Новосибирска установили бетонные блоки, чтобы не дать машинам парковаться, — блоки поставили на тактильную плитку

Дмитрий Здорников
Фото читателя Александра

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2019 в 12:01

Что то я не понял мы что в Татарстане живем что бы вот так с размахом отмечать

С той стороны
29 мая 2019 в 12:20

Скажите ...это нормально ждать на праздник "несколько сот" участников и потратить на это 5 млн руб ? ....если даже 1000 человек это по 5 000 руб на человека , когда то в январе 2018 ровно столько дал ВВП пенсионерам в виде разовой выплаты перед выборами. По моему логичнее выдать снова деньгами и не засорять набережную.

29 мая 2019 в 12:40

А почему у нас какой то Сабантуй отмечают? Мы что в Казане? Ничего не понятно.