16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Иван Ургант и герои Новосибирска наградили победителей «Народной премии НГС»

НГС в режиме онлайн следил за тем, что происходит на сцене театра оперы и балета

Поделиться

Церемония началась в 19:30

Фото: Александр Ощепков

В пятницу, 31 мая, в Новосибирском театре оперы и балета состоялась церемония вручения «Народной премии НГС».

Корреспонденты НГС рассказывали о происходящем в режиме онлайн.

Запустили для вас видеотрансляцию с нашей синей дорожки.

Наши гости фотографируются в фотозоне.

Среди гостей — представители бань «Паровозовъ».

На нашей премии кинорежиссёр Элла Давлетшина.

Кстати, последний день голосования за номинантов «Народной премии НГС» был вчера, 30 мая. Свои голоса отдали около 60 тысяч человек.

В фойе оперного продолжаются фотосессии.

Среди гостей нашей премии боксёр Михаил Алоян.

Гости премии идут по синей ковровой дорожке под живую музыку.

Ранее НГС рассказывал, как номинанты агитировали голосовать за себя новосибирцев: они обещали им наушники, сертификаты и крупные суммы денег.

На церемонию приехал телеведущий Андрей Бочаров.

Героиня одной из наших публикаций Зоя Григорьевна (бабушка с балалайкой) встретилась с Михаилом Алояном.

Юморист и телеведущий Андрей Бочаров спрашивает у нашего корреспондента, сколько человек смотрит трансляцию. «Посмотрим, сколько вас там 7–8? 200 человек? Это огромное количество», — улыбается Бочаров.

Он уточняет, что последний раз был в НОВАТе до того, как открыли зал Исидора Зака.

Баба Зоя считает, что вполне смогла бы стать боксёром, так как у неё большие кулаки

Фото: Александр Ощепков

Пожилая певица с балалайкой баба Зоя говорит боксёру-чемпиону Михаилу Алояну, что у него слишком маленькие кулаки, а у неё большие, потому что она копает землю.

Людей начали пускать в зал, но пока они не стремятся сюда.

Премия НГС — повод показать себя во всей красе.

Президент Hearst Shkulev Publishing и владелец Сети городских порталов, куда входит сайт НГС, Виктор Шкулёв отвечает на вопросы журналистов других изданий.

В оперный театр приехал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

На премию приехал губернатор Новосибирской области — он вручит одну из наград

Фото: Александр Ощепков

На «Народную премию НГС» приехал и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. В скором времени должен появиться и мэр города Анатолий Локоть.

Тем временем мы запустили второй Live, в котором продолжаем беседовать с гостями. Губернатор Андрей Травников рассказал, что не волнуется перед началом. «Знаете, когда выходил, не волновался», — вспомнил Андрей Травников своё прошлое участие во вручении «Народной премии».

До начала церемонии вручения «Народной премии НГС» остается пять минут.

Фото: Александр Ощепков

Губернатор Андрей Травников встретился с основателем Hearst Shkulev Media Виктором Шкулёвым.

Начало задерживается.

Прямая профессиональная трансляция вручения прямо из зала!

Мы начинаем! Встречайте: ведущие церемонии — Анна Пирогова и Иван Ургант!

Иван Ургант поздоровался и назвал Новосибирск столицей мобильных телефонов — все зрители встретили начало церемонии с включенными телефонами.

В этом году, рассказывает Пирогова, страницу «Народной премии» посетили 400 тысяч человек — они предлагали номинантов, голосовали, следили за ходом премии.

Номинанты, говорит Ургант, получили 70 тысяч голосов. В 10 номинациях лучших из лучших выбирали читатели.

Еще одна номинация — 11-я — это «Бизнес года», выбор редакции НГС.

И в этом году, отмечает Ургант, есть особенные, специальные номинации. Их учредили губернатор Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Ведущие — Иван Ургант и Анна Пирогова.

Для открытия «Народной премии НГС» на сцену вышел Виктор Шкулёв.

Итак — первая номинация!

Номинация «Салон красоты года». Вручать будет известная танцовщица Елена Яткина.

Елена известна своими выступлениями в стиле тверк.

Вместе с Еленой Яткиной награду будет вручать герой материала НГС кузнец Денис Кузнецов.

Денис Кузнецов родился в Омске и после армии перепробовал много профессий: работал кладовщиком, промышленным альпинистом, дворником, строителем. И в итоге пришёл в профессию, которая делает его фамилию говорящей: стал кузнецом. Начинал с художественной ковки в 2006 году. По его словам, условия работы в этой профессии были скотскими, как и его начальники, которым часто приходилось «бить морду». В 2015 году он не выдержал и решил переехать из Омска в Новосибирск, где первые пару месяцев жил в кузнице. Сменив несколько работ, он решил попробовать открыть своё дело. 

Иван Ургант предложил Денису разобраться в женской косметичке.

В номинации «Салон красоты года» победила сеть NABS.

На сцену вышли основатели сети салонов красоты NABS Александр и Кристина Афонины.

Следующая номинация — «ТРЦ года».

«Для вручения статуэтки в этой номинации мы пригласили единственную девушку-авиамеханика в Сибири. Эта хрупкая леди чинит своими руками огромные самолеты», — говорит Пирогова.

В пару к Татьяне Кожевиной вышел директор группы компаний «Дискус», постоянный партнер «Народной премии НГС», депутат Совета депутатов Новосибирска Алексей Джулай.

Яткина и Кузнецов на сцене НОВАТа

Фото: Александр Ощепков

Награду в номинации «Салон красоты года» вручили танцовщица Елена Яткина и кузнец Денис Кузнецов.

В номинации «ТРЦ года» побеждает «Галерея Новосибирск»!

На сцену приглашается директор ТРЦ «Галерея Новосибирск» Николай Ярославцев.

Марина Аксёнова благодарит губернатора

Фото: Ольга Бурлакова

В номинации «Социальный проект года», учреждённой губернатором Андреем Травниковым, победителем признали детский благотворительный фонд «Солнечный город». Награду из рук губернатора приняла руководитель фонда Марина Аксенова.

В номинации «Культурный проект года» победил «Сибирский центр патриотического воспитания»

Фото: Александр Ощепков

В номинации «Культурный проект года» победил фестиваль «Сибирский огонь». Его учредитель Юрий Ермолаев пригласил приехать на фестиваль и посмотреть, как сражаются викинги.

Награду лучшему банному комплексу и спа-центру года пригласили вручить сибирского Левшу — мастера микроминиатюр Владимира Анискина.

Фото: Александр Ощепков

Пару мастеру-микроминиатюристу составляет певица с балалайкой из Академгородка баба Зоя. Напомним, она советовала боксёру-чемпиону Михаилу Алояну «подкачать» кулаки.

«Вы готовы утеплить весь город носками?» — спрашивает Ургант у бабы Зои. 

Фото: Ольга Бурлакова

Со сцены НОВАТа баба Зоя обратилась к Андрею Травникову с просьбой. 

«Я от всех садоводов. У меня огород в Ключах. Дорогу строили в 1957 году <...>. Там очень находятся серьёзные приборы <...> которые наблюдают за всем космосом, за землетрясением, за самолётами. <...> Там сейчас такие ямы. Уважаемый Андрей Александрович, я от всех людей, которые туда [ездят] <...> пожалуйста, примите меры, привезите туда пару самосвалов щебёнки», — обратилась с речью баба Зоя.

Фото: Александр Ощепков

Награду в номинации «Банный комплекс и спа-центр года» выиграли Термальные комплексы «Мира Термы». Директор проекта Елена Шурова пригласила к себе в комплекс бабу Зою.

Под аплодисменты на сцену выходят следующие награждающие номинации «Автосервис года» — это путешественник Алексей Камерзанов и водитель троллейбуса Нина Малышкина.

Фото: Александр Ощепков

Награду в номинации «Автосервис года» получает FIT SERVICE.

«Вы знаете, я тоже любил шутить. Я пошутил однажды. Весь год весь город смеётся. Я больше не смеюсь. Я поменял взгляды на жизнь и решил говорить только на серьёзные темы», — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, выйдя на сцену.

Иван Ургант предложил Анатолию Локтю посмотреть его прошлогоднее выступление на «Народной премии НГС». Весь зал аплодирует.

«Я же сказал, что поменял взгляды? Я перестал читать комментарии про себя», — с горечью сказал Анатолий Локоть.

Анатолий Локоть вручает номинацию «Гордость города».

«И теперь о серьёзном. Новосибирск славен замечательными людьми. И славен своей историей, кстати, для тех, кто не знает. Мы находимся в интересном месте. Это театр, это символ победы для новосибирцев», — начал свою речь Анатолий Локоть.

Награду получает художник Вениамин Чебанов, который, по словам Локтя, посвятил свою жизнь городу, подарив множество картин. 

Фото: Александр Ощепков

«Дорогие товарищи. Вы извините, что я сказал "товарищи". На самом деле вы товарищи. Я сейчас вспомнил своё детство, когда мы шастали за сладкой морковкой <...>, но иногда мы терялись. <...> Я ощущаю себя так, что я не в свой огород попал», — пошутил Вениамин Чебанов.

Вручать номинацию «Кофейня года» вызвали хирурга Кирилла Орлова, спасшего маму мальчика из Волгограда во время своего отпуска. Помочь ему с вручением приехали мальчик Иван и спасённая мама Светлана. Мальчик подарил хирургу куклу со скальпелем и медицинской маской.

Награду премии «Кофейня года» получила сеть кондитерских Kuzina. 

Медицинский центр года вышли награждать люди, помогающие музыкой и юмором: лидер группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин и переводчик, шоумен и юморист Андрей Бочаров.

«Нас всех забудут, а Дмитрия будут помнить», — сразу же заявил Андрей Бочаров, выйдя на сцену.

«Это слова с инаугурации Дмитрия Медведева», — отшутился Ургант.

Фото: Александр Ощепков

Читатели НГС выбрали лучшим медицинским центром года «ЕвроМед клинику». Дмитрий Ревякин передал награду главному врачу «ЕвроМед клиники» и сети стоматологий «СтильДент» Ирине Подволоцкой.

Номинацию «Жилой комплекс года» вышли вручать художница Анастасия Отришко, рисующая в стиле ню, и директор Сибирской генерирующей компании Степан Солженицын. «Наша задача — это обогреть или утеплить <...>. Мы пошли у Зои Григорьевны учиться, как это по-настоящему делать», — пояснил Степан Солженицын.

Фото: Ольга Бурлакова

Анастасии Отришко предложили раскрасить серые трубы ТЭЦ. Вот что получилось. 

«Я тоже, когда на трубы смотрю, тоже себе это представляю», — говорит Ургант.

Статуэтку номинации вручили директору группы компаний «Стрижи» Игорю Белокобыльскому.

Фото: Александр Ощепков

Вручать награду номинации «Супермаркет года» пригласили двух новосибирских суперменов: тренера детей с аутизмом Константина Емельянова и пожарного, спасшего кондуктора во время приступа эпилепсии, Максима Котлярова.

Статуэтку получила сеть супермаркетов «Ярче!». Забрать её вышла территориальный менеджер по развитию сети супермаркетов Жанна Осипова.

Боксёр-чемпион Михаил Алоян и звезда шоу «Танцы» на ТНТ Аннет Ивкина вручили награду в номинации «Фитнес-центр года» фитнес-клубу Crossbox Kontora. Директор Евгений Чижевский, выйдя на сцену, вручил Ивану Урганту абонемент на занятия в клубе. 

Создатель НГС Максим Сидоркин, которого пригласили вручить награду «Открытие года», сообщил, что жизнь НГС началась со стола в НОВАТе. «Там, где вы заходите, видите гардеробы, располагался мебельный салон. И в этом мебельном салоне я арендовал стол. Вот так начался НГС», — рассказал Сидоркин.

Пару ему составил начинающий школьник-бизнесмен Михаил Данилин, открывший неподалёку от своей школы кофейню.

Открытием года стали термальные комплексы «Мира Термы», уже взявшие награду в номинации «Банный комплекс и спа-центр года».

Финальная номинация «Бизнес года» — её вышел вручить главный редактор НГС Александр Агафонов. 

«Компания, которая получит эту премию в этом году, производит продукт, известный за пределами Новосибирска. <...> Кроме того, это один из продуктов, по которому сибиряки, уехав в другие страны или города, неизменно скучают. Они называют его одним из символов Новосибирска и его культурным кодом», — рассказал Александр Агафонов.

Финальную номинацию «Бизнес года» получает компания «Карачинский источник». Принять награду из рук главного редактора НГС вышел генеральный директор компании Владимир Хританков. 

«Мы товаропроизводящая компания, у нас работает более полутора тысяч человек. И мы призываем вас. особенно молодых предпринимателей: конечно, нужно заниматься и торговлей, но занимайтесь и производством», — пожелал Владимир Хританков.

«Моя мама говорит: "Директором работать хорошо. Они получают призы и награды, а работают коллективы". Поэтому эта заслуга не моя, сколько заслуга нашего большого коллектива», — сказал Хританков.

Иван Ургант выступил с заключительным словом. 

«Знаете, обычно <...>, когда люди понимают, что церемония закончена <...> они просто встают и уходят. 

То, что из этого зала никто не ушёл сейчас, говорит только об одном: вы любите свой город, вы гордитесь друг другом, вы гордитесь тем, что ваш мэр может смеяться над собой. 

Гордитесь тем, что губернатор может услышать призыв Зои Григорьевны и обязательно пошлёт два КАМАЗа со щебнем. В этом и заключается сила, культура и любовь», — сказал Иван Ургант.

Фото: Мария Морсина / НГС

Тем временем за кулисами герои вечера и ведущий премии Иван Ургант.

Завершается наша онлайн-трансляция со второй «Народной премии НГС». Совсем скоро мы сделаем подборку самых ярких фотографий с церемонии награждения. Спасибо, что были с нами!

НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Хамло Московское
31 мая 2019 в 18:58

Провинциальная местечковая мышиная возня

Фото пользователя
Думкан
31 мая 2019 в 19:33

Создали для себя какой-то там, закрытый орден-клуб избранных, понимаешь.
Лучше бы простого рабочего человека носили на руках, так награждали. Водителя, слесаря, или доярку, например.

Фото пользователя
Morten
31 мая 2019 в 18:37

Разве это кому-то интересно?!