22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Олимпийский чемпион Роман Власов создал благотворительный фонд для онкобольных детей

По словам известного борца, сейчас многие дети не получают своевременного лечения

Поделиться

Фонд Романа Власова получил символичное название «Время» — именно его часто не хватает пациентам и врачам

Фото: Екатерина Калиневич

Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов учредил благотворительный фонд «Время» — известный спортсмен намерен помогать детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. 

26 мая борец посетил детское онкогематологическое отделение в Краснообске.

«Проблема онкологии стоит очень остро, часто из-за неправильного, несвоевременного лечения случается горе. Когда этот вопрос касается детей, то сердце обливается кровью. Мы не смогли остаться в стороне и приняли решение действовать. 

Это была тревожная и непростая поездка. Раньше мы об этом только слышали, да, переживали, но не представляли, насколько это серьёзно. Но впечатления остались положительные, улыбки и радость в глазах детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, дорогого стоят. Я надеюсь, мы с командой внесли в серые будни ребятишек немного ярких красок», — объяснил корреспонденту НГС Роман Власов.

Сейчас, по словам Власова, фонд уже зарегистрирован и может полноценно оказывать помощь. «Сейчас мы хотим автоматизировать этот процесс, мы разрабатываем сайт и приложения для iOS и Android, где люди смогут в несколько кликов оказывать помощь тем, кто в этом нуждается. А также отслеживать каждый рубль, который они пожертвовали», — сказал он.

Вместе с сотрудниками фонда Роман Власов гулял по больнице и общался с детьми в медицинской маске — это обязательная мера безопасности в онкологических отделениях, ведь во время химиотерапии иммунитет пациентов заметно ухудшается, и организм не сопротивляется инфекциям.

Несмотря на все трудности в лечении рака, всё же у таких историй есть и счастливый конец. В прошлом году НГС рассказал истории двух подростков, которые победили рак — он отнял у них детство, но они выжили и выздоровели.

Как лечат рак в Новосибирске в редакции НГС знают не понаслышке — одна из журналисток, Дарья Януш, провела в больницах почти 10 месяцев и откровенно рассказала читателям, что переживают сибиряки в больницах города.

Дарья Януш
Фото Екатерины Калиневич

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Точняк...
30 мая 2019 в 19:44

Вот без обид..
Давайте миллиарды отдадим детям, а различным футболистам, хоккеистам, Сирии и другим странам будем собирать по СМС!!!..

фонд
30 мая 2019 в 19:27

Фонды - это всегда дело прибыльное

Точняк..
30 мая 2019 в 19:23

Давайте ,,копать,, глубже и подумаем.Почему дети не до получают лечение и кто в этом виноват.
Но идея отличная,сам скину деньжат на благое дело.