21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Олимпийский чемпион Роман Власов создал благотворительный фонд для онкобольных детей

По словам известного борца, сейчас многие дети не получают своевременного лечения

Поделиться

Фонд Романа Власова получил символичное название «Время» — именно его часто не хватает пациентам и врачам

Фонд Романа Власова получил символичное название «Время» — именно его часто не хватает пациентам и врачам

Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов учредил благотворительный фонд «Время» — известный спортсмен намерен помогать детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. 

26 мая борец посетил детское онкогематологическое отделение в Краснообске.

«Проблема онкологии стоит очень остро, часто из-за неправильного, несвоевременного лечения случается горе. Когда этот вопрос касается детей, то сердце обливается кровью. Мы не смогли остаться в стороне и приняли решение действовать. 

Это была тревожная и непростая поездка. Раньше мы об этом только слышали, да, переживали, но не представляли, насколько это серьёзно. Но впечатления остались положительные, улыбки и радость в глазах детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, дорогого стоят. Я надеюсь, мы с командой внесли в серые будни ребятишек немного ярких красок», — объяснил корреспонденту НГС Роман Власов.

Сейчас, по словам Власова, фонд уже зарегистрирован и может полноценно оказывать помощь. «Сейчас мы хотим автоматизировать этот процесс, мы разрабатываем сайт и приложения для iOS и Android, где люди смогут в несколько кликов оказывать помощь тем, кто в этом нуждается. А также отслеживать каждый рубль, который они пожертвовали», — сказал он.

Вместе с сотрудниками фонда Роман Власов гулял по больнице и общался с детьми в медицинской маске — это обязательная мера безопасности в онкологических отделениях, ведь во время химиотерапии иммунитет пациентов заметно ухудшается, и организм не сопротивляется инфекциям.

Несмотря на все трудности в лечении рака, всё же у таких историй есть и счастливый конец. В прошлом году НГС рассказал истории двух подростков, которые победили рак — он отнял у них детство, но они выжили и выздоровели.

Как лечат рак в Новосибирске в редакции НГС знают не понаслышке — одна из журналисток, Дарья Януш, провела в больницах почти 10 месяцев и откровенно рассказала читателям, что переживают сибиряки в больницах города.

Дарья Януш
Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Точняк...
    30 мая 2019 в 19:44

    Вот без обид..
    Давайте миллиарды отдадим детям, а различным футболистам, хоккеистам, Сирии и другим странам будем собирать по СМС!!!..

    фонд
    30 мая 2019 в 19:27

    Фонды - это всегда дело прибыльное

    Точняк..
    30 мая 2019 в 19:23

    Давайте ,,копать,, глубже и подумаем.Почему дети не до получают лечение и кто в этом виноват.
    Но идея отличная,сам скину деньжат на благое дело.