14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Основатель Huawei предложил платить студентам НГУ больше, чем в Google

Студентов могут пригласить работать в китайскую компанию уже со второго курса

Поделиться

Теперь новосибирские студенты станут ещё более востребованными — их ждёт один из крупнейших китайских IT-гигантов, пусть и попавший под санкции США

Теперь новосибирские студенты станут ещё более востребованными — их ждёт один из крупнейших китайских IT-гигантов, пусть и попавший под санкции США

Основатель китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что намерен предлагать выпускникам Новосибирского государственного университета зарплаты выше, чем крупнейший американский IT-гигант Google.

Как сообщается на сайте китайской компании, Жэнь Чжэнфэй рассказал, что на протяжении нескольких последних лет учащиеся НГУ получают золотые и серебряные медали на Международной олимпиаде по информатике. Таким студентам предлагают работу в Google, обещая зарплаты в пять-шесть раз выше, чем в России. 

«Начиная с этого года, чтобы привлечь подобные таланты из России для работы в сфере инноваций, мы платим даже больше, чем Google. Мы выступим в борьбу за талантливых сотрудников», — цитирует слова Чжэнфэя Forbes.

Как уточняет Forbes, Huawei приглашает на работу студентов уже со второго курса. При этом, как отмечается на сайте компании, все интеллектуальные права на диссертации и результаты исследований остаются за университетами и их учеными, а не переходят к Huawei. 

«Поддерживая ученых, мы не ждем моментальных успехов. Поражение — тоже успех. Главное, чтобы команда развивалась. Только так мы сможем постоянно двигаться вперед», — цитирует слова основателя пресс-служба Huawei.

В середине мая Alphabet — материнская компания Google — ограничила доступ Huawei на использование Android, полностью прекратив с китайской компанией сотрудничество в части передачи аппаратных и программных разработок. Это связано с решением Министерства торговли США о внесении Huawei и 70 связанных с ней компаний в чёрный список за деятельность, которая «противоречит национальной безопасности США».

В сентябре 2018 года два новосибирских университета попали в рейтинг лучших по трудоустройству выпускников российских вузов — согласно результатам исследования, в рейтинг по трудоустройству вошли НГТУ и НГУ. 

Дмитрий Здорников
Фото Юлии Шипициной

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Я что то не понял,мы ,что готовим специалистов для китайцев или амеров?

Володя
29 мая 2019 в 10:43

россия развивает направление по строительству храмов на душу населения. нам инженеры не нужны.

Фото пользователя
29 мая 2019 в 10:46

Есть стойкое подозрение, что санкции против Хуавея - начало конца монополий Гугла и Майкрософта. Это ж не одна всем известная страна, где в ответ на санкции начали бульдозерам сыр с персиками давить, это Китай, они просто разработают СВОЁ ПО, а судя по темпам роста продаж их телефонов - именно оно и станет лидировать на рынке.
А по поводу студентов - правильно! Мозги - это капитал и капитал должен работать и приносить прибыль владельцу. У меня товарищ - вирусолог, был нищим аспирантом в РФ, сейчас преуспевающий молодой ученый в Германии. Ни секунды не жалеет!