20 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Двух друзей обвинили в инсценировке ограбления инкассаторской машины

Один из приятелей притворился жертвой ограбления, у которого отобрали мешки с деньгами

Поделиться

Новосибирец распылил газовый баллончик в лицо своему подельнику и забрал мешки с деньгами

Новосибирец распылил газовый баллончик в лицо своему подельнику и забрал мешки с деньгами

Новосибирец и его друг из Бердска пойдут под суд за инсценировку нападения на инкассаторскую машину.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Новосибирской области.

Как выяснили следователи, в феврале 2019 года 30-летний новосибирец договорился об инсценировке ограбления со своим знакомым — 28-летним жителем Бердска, который занимался охраной инкассированных денег из магазинов.

«По предварительной договоренности, мужчина приехал к торговой точке, расположенной в Ленинском районе города, куда через несколько минут приехал автомобиль охранного предприятия. Дождавшись, когда соучастник преступления остался в машине один, обвиняемый инициировал нападение, распылив ему в лицо газовый баллончик, забрал брезентовые мешки с инкассируемыми денежными средства на сумму около 188 тысяч рублей и скрылся», — описали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

По её информации, после этого подельник, который исполнял роль пострадавшего, сообщил вернувшемуся в машину напарнику, что на него напали и забрали деньги. Эту информацию охрана передала и в полицию. Но во время проверки полицейские выяснили, что ограбление было инсценировкой. Позже при обысках в квартирах подозреваемых полиция нашла украденные деньги и газовый баллончик. Оба соучастника сознались в преступлении.

Сейчас полиция закончила расследовать уголовное дело в отношении них. Теперь новосибирец и его друг из Бердска  предстанут перед судом по обвинению в краже и «заведомо ложном доносе о совершении преступления». С обвиняемых взяли подписку о невыезде.

В начале мая Центральный районный суд вынес приговор по другому делу о ложном доносе. Условный срок получил предприниматель Евгений Суханов, который притворился жертвой налёта ради того, чтобы не отдавать приятелю долг.

Ольга Хмелевская
Фото Максима Богодвида РИА Новости

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    29 мая 2019 в 11:24

    По данным Росстата в Ямало-Ненецком округе 100% опрошенных испытывают трудности при оплате одежды и ЖКХ, только на пищу денег хватает. С 14 года нищаем, вот и таких и подобных преступлений становится больше и больше. Люди беднеют и доходя до отчаяния решаются на преступления, но они больше виноваты или те кто ставит наш народ в условия что работай, работай, работай и всё равно ничего не заработаешь?

    Страна советов
    29 мая 2019 в 11:15

    Прежде, чем заниматься инсценировками, нужно изучить систему Станиславского.

    112
    29 мая 2019 в 11:11

    Очень хитроумный план ограбления, но наши ш.холмсы смогли его раскрыть!