23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирск получил право принять чемпионат мира по волейболу

Турнир 2022 года пройдёт в России

Поделиться

Пока известны только 8 из 10 российских городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по волейболу

Пока известны только 8 из 10 российских городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по волейболу

Новосибирск вошёл в число десяти российских городов, которые примут чемпионат мира по волейболу в 2022 году.

«Международная федерация волейбола <…> утвердила восемь городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира среди мужских команд 2022 года. Это Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа», — сообщила Всероссийская федерация волейбола.

По её данным, ещё два города для проведения матчей мирового чемпионата Международная федерация волейбола должна объявить в 2020 году. Сам турнир пройдёт с 26 августа по 11 сентября 2022 года. В соревнованиях примут участие 24 национальных сборных. Российскую команду как хозяйку турнира к чемпионату допустили автоматически. 

Накануне тренерский штаб мужской сборной России по волейболу огласил окончательный состав команды на Лигу наций 2019 года. В состав команды вошли в том числе и два новосибирских спортсмена.

Сейчас в Новосибирске продолжается строительство регионального центра волейбола. В начале 2018 года он попал в число спортивных объектов, на строительство которых правительство России выделило 4 миллиарда субсидий. Ранее Андрей Травников сообщал, что на базе этого волейбольного центра будет готовиться к Олимпиаде в Токио российская сборная. 

Ольга Хмелевская
Фото Алексея Иванова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дурдом захвачен пациентами
29 мая 2019 в 08:04

Это уже какой-то эпический маразм. На фоне "денег нет, но вы держитесь тут".

Фото пользователя
29 мая 2019 в 10:01

То есть нам строить стадион за 7 миллиардов для волейбола теперь? Для 20 человек из команд плюс массажисты и 20 человек администрации?
Требую восстановить проект Нью-Чикаго и сделать новосибирск столицей шахмат и покера. Дворец Интеллектуальных игр за 10 миллиардов к проекту Академ2.0 будет весьма и весьма своевременен. Да, под покер хорошо идут шотландские напитки односолодовые. Их снабжение тоже включить в проект Нью-Чикаго с Дворцом Волейбола и Интеллектуальных игр. Ик!

Фото пользователя
29 мая 2019 в 08:44

Ну а чё, хороший повод ещё пенсионный возраст поднять, лет до 70. Чтобы наверняка.