22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Я знал, что приеду с медалями»: фехтовальщик на коляске привёз в Новосибирск две награды Кубка мира

Соревнования проходили в Бразилии

Поделиться

Максим Шабуров выступал в составе сборной России, которая заняла на соревнованиях первое место

Фото: предоставлено Максимом Шабуровым

Фехтовальщик из Новосибирска Максим Шабуров в личном первенстве этапа Кубка мира по фехтованию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата завоевал серебряную медаль в личном первенстве и золотую — в командном. Первенство проходило в Бразилии.

«Я знал что приеду с медалями, потому что на этих соревнованиях была командная шпага, а у нас в России команда одна из самых сильных в мире. Для меня было, конечно, удивительно занять второе место в личной рапире. В этот раз я хуже всего выступил на шпаге, но мы с тренером сделаем работу над ошибками и постараемся подготовиться к следующим соревнованиям. Соперники с каждым этапом становятся сильнее и более опытными, но я от них не отстаю», — рассказал Максим.

Новосибирский спортсмен — справа

Новосибирский спортсмен — справа

Эти соревнования стали ещё одним отборочным этапом для участия в Паралимпийских играх в Токио, которые состоятся в 2020 году. Следующий этап Кубка мира, в котором примет участие новосибирский спортсмен, пройдёт в Польше в середине июля.

В конце марта Максим Шабуров привёз золотую и серебряную медали с этапа Кубка мира, который проходил в Италии.

Александра Трофименко
Фото предоставлены Максимом Шабуровым

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

29 мая 2019 в 08:28

Крутой!

Арчи Гудвин
29 мая 2019 в 08:05

Снимаю шляпу в глубоком поклоне. Невероятного мужества и воли человек.

29 мая 2019 в 07:35

Молодец Максим. Так держать.