22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Грех жаловаться: статистики вновь заявили о росте зарплат в Новосибирске

НГС решил проверить официальные цифры и устроил голосование среди читателей

Поделиться

Жители Новосибирской области оказались в аутсайдерах среди сибирских регионов по средней зарплате 

Жители Новосибирской области оказались в аутсайдерах среди сибирских регионов по средней зарплате 

Статистики опубликовали новый отчёт о росте средних зарплат в Новосибирской области — НГС решил узнать у читателей, сколько они получают на самом деле.

По данным Новосибирскстата, в первые три месяца этого года средняя зарплата в регионе составила 35 597 рублей в месяц. За 35 тысяч она перевалила ещё в прошлом году

Средняя зарплата в Новосибирске оказалась одной из самых низких в Сибири — меньше получают только жители Омской области, Алтая и Алтайского края.

По словам статистиков, это «во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента».

Самую большую в Сибири зарплату дают жителям Красноярского края — в среднем почти 46 тысяч рублей в месяц, подсчитали в Новосибирскстате. 

Больше всего средняя зарплата в начале года повысилась у новосибирцев, которые работают в сельском хозяйстве (с 21 тысячи в 2018 году до 23,6 тысячи в январе-марте 2019 года), торговле (с 27,6 до 29,2 тысячи), гостиницах и сфере общепита (с 19,7 до 22,4 тысячи), а также в сфере недвижимости (с 30 до 33,7 тысячи).

В некоторых сферах средние зарплаты, наоборот, сильно снизились. Например, у работников в сфере госуправления (с 44,2 до 39 тысячи), страховой и финансовой деятельности (с 68 до 65 тысяч) и в области добычи полезных ископаемых (с 49,7 до 46,5 тысячи).

Доходы повысились не только у простых новосибирцев, но и у чиновников — о своих заработках недавно отчитались мэр, губернатор, главный прокурор, депутаты, а также ректоры новосибирских вузов, зарплаты которых, как оказалось, достигают полумиллиона рублей в месяц. 

Сколько в среднем вы зарабатываете в месяц?

    Кирилл Шматков
    Фото Ольги Бурлаковой

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 мая 2019 в 19:12

    То, что зарплата выросла особенно заметно в супермаркетах, когда жители по 3 тележки вывозят явно не на последние.

    Пипл
    28 мая 2019 в 19:12

    Так это и видно. В магазинах очереди постоянно, не протолкнуться, а всё говорят денег нет.

    Изумруд
    28 мая 2019 в 19:12

    Потихоньку работодатели начинают прибавлять. Все-таки инфляция, народ начинает вопросы задавать. Поэтому прибавляют. Конечно, в...