21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На Красном проспекте открылось кафе с вывеской в Instagram

Fritas Alitas находится в паре шагов от KFC и торгует наггетсами и крыльями

Поделиться

Маленькая порция из 8 острых крыльев стоит 250 рублей

Фото: Стас Соколов / НГС

В Новосибирске начало работать заведение под названием Fritas Alitas. Сама закусочная обходится без вывески, его невозможно заметить с улицы. 

Fritas Alitas (в переводе с испанского — «жареные крылья») — новый проект владелицы небольшого бара «Кружали» Анны Кривошлыковой. Пока он существует, по сути, виртуально — роль вывески выполняет аккаунт в Instagram, а само меню доступно в «Кружалях» в виде отдельного предложения.

На выбор есть только два вида продукта — куриные крылья и наггетсы порциями четырёх размеров от 8 (за 250 рублей) до 36 штук (за 900 рублей). К жареной курятине предлагают десять видов соуса.

Кроме жареных крыльев или наггетсов в порцию входит миска с нарезанными палочками сельдерея и моркови, дольки лайма и томаты черри. Для сравнения: порция из шести жареных крыльев в KFC стоит сейчас 209 рублей, а три крыла — 114 рублей.

Как рассказала корреспонденту НГС Анна Кривошлыкова, пока проект работает в тестовом режиме с минимальным набором блюд. В ближайшем будущем к крыльям и наггетсам должен добавиться путин — канадская разновидность картофеля фри под соусом.

«Отдельное название позволяет привлекать дополнительную аудиторию. И со временем думаем развивать этот бренд вне "Кружалей"», — рассказала Анна Кривошлыкова.

Ситуация, когда новое заведение открывается в составе действующего, для Новосибирска не нова. Так, например, какое-то время работали бургерные Spot&Choo's в баре Guilty и Jack's Burger в Bootlegers pub. А сейчас в винном баре Ruby можно купить продукцию маленькой кондитерской «Миндаль». 

Стас Соколов 
Фото автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Собственно
28 мая 2019 в 18:46

Есть с бумаги ? А что будет дальше - просто на асфальт будут еду выкладывать ?!

Гость
28 мая 2019 в 19:02

Желаю скорейшего закрытия.

Фото пользователя
28 мая 2019 в 21:13

Сколько их пришло , ещё больше их закрылось. Словят хайп на "вывеске" и всё. Ни одного блюда в дополнении или самостоятельно интересного. Дешёвые субпродукты? Ха! и нет! Проблемы с арендой. Месяца два агонии и "все будут виноваты в глупости создателя общепита без концепции"...