22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Надо поддержать Омск»: Третьяк объявил о переносе матчей МЧМ по хоккею из Новосибирска

Но в Новосибирске всё равно пройдут полуфинал и финал

Поделиться

Для проведения МЧМ-2023 в Омске уже выделили деньги на арену

Фото: Александр Ощепков / НГС

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что часть молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году пройдёт в Омске — для этого в городе уже выделили деньги на арену.

Как сообщает интернет-издание Sport24.ru, цитируя Третьяка, новый стадион в Омске должны построить уже через два года.

«Что касается МЧМ, то одна группа будет играть в Омске, другая группа, а также полуфиналы и финал пройдут в Новосибирске. В Омске уже выделили деньги на арену, там и федеративные деньги пошли, и местные деньги», — сказал он.

По словам Третьяка, в Омске есть «замечательная хоккейная команда», которую нужно поддержать. 

«Хоккей — это не только спорт, это развитие города: строительство дорог, домов, различной инфраструктуры. Важно развитие самого региона», — объяснил он выбор Международной федерации хоккея на льду.

В середине декабря губернатор Новосибирской области Андрей Травников говорил, что не против идеи проведения чемпионата в двух городах сразу. Тогда губернатор вспомнил, что омский «Авангард» остался без домашнего стадиона, а МЧМ поможет развитию хоккея в соседнем к Новосибирску городе. Травников вспомнил поговорку и про мёртвую корову. «Принцип "у соседа корова сдохла, значит, у нас праздник" неприемлем для сибиряков», — сказал губернатор. 

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

28 мая 2019 в 12:53

многие пишут - лучше чм провести по хоккею чем мчм. я бы только рад) сразу бы спб поменялся с новосибирском турнирами. так как мчм гораздо круче турнир . чем чм . кто знает за хоккей, тот поймёт о чём я

Чуви
28 мая 2019 в 11:57

А Третьяк на открытие нового лдс в новосибе приедет? А Фазель? Вообще бы выстовычный матч сборная ветеранов мира против сборной ветеранов России провели. Вот это вышка бы была хоккейная.

28 мая 2019 в 11:51

Ну да, там Авангард арену надо тодтянуть. Не гоже когда сибирское дерби не Омске проходит.