19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Коммунальщики запретили мусоровозам грохотать по ночам

До этого жильцы одного из домов в центре жаловались на ужасный шум под окнами

Поделиться

Для этого пришлось собрать все компании, перевозящие мусор, и объяснить им, что шуметь нельзя

Для этого пришлось собрать все компании, перевозящие мусор, и объяснить им, что шуметь нельзя

Региональный оператор по вывозу мусора «Экология-Новосибирск» запретил владельцам мусоровозов шуметь по ночам.

Ранее жильцы дома в центре города пожаловались на ужасный шум. Мусоровоз, по словам местных жителей, приезжает регулярно с середины марта в 1:00–2:00 ночи, мешая спать жильцам дома на улице Гоголя, 35.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе «Экологии-Новосибирск», после обращения корреспондента НГС оператор потребовал от всех транспортировщиков мусора соблюдать тишину. 

«Данные организации предупреждены о строгом соблюдении норм действующего законодательства <...>. 

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: в дневное время — с 13 часов до 14 часов; в ночное время — с 22 часов до 7 часов в рабочие дни; в ночное время — с 22 часов до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни», — уточнили в «Экологии-Новосибирск».

Говоря о доме на Гоголя, 35, под окнами которого по ночам скрежетала машина, в «Экологии-Новосибирск» сообщили, что с июня график вывоза мусора с улицы Гоголя, 35 будет изменён. 

Новосибирцы регулярно жалуются на шум не только из-за вывоза мусора, но и из-за ремонта дорог и строительства. Так, например, в середине мая жители центра пожаловались на громкий ремонт дорог, которым рабочие занимаются в ночное время под их окнами. В начале мая жители Ленинского района не могли спать из-за ремонта трамвайных путей после полуночи. А совсем недавно завершился суд над жителем Октябрьского района, который позвонил в полицию и пригрозил взорвать шумную стройку по соседству со своим домом.

Дмитрий Здорников
Фото и видео читательницы Инны

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С той стороны
    28 мая 2019 в 14:55

    А как они без шума могут баки переворачивать ?? готовимся к новой статье , жильцы домов жалуются что не могут выехать со двора утром из-за перегородившего выезд мусоровоза ....

    Раиса
    28 мая 2019 в 14:49

    Надо давно уже запретить вывоз мусора. Можно и к соседям во двор мусор подбрасывать и хорошо экономить на этом.

    Точняк
    28 мая 2019 в 14:57

    Замечаю, что не все девушки знают правило что средства гигиены надо в газетку заворачивать, а то работа у нас не легкая и грязная,сам работаю водиителем мусоровоза в чопе