19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Двое новосибирских таксистов устроили погоню за угонщиком

Они за 20 минут долетели от проспекта Карла Маркса и сами задержали похитителя машины

Поделиться

Угонщик сел за руль Hyundai Solaris, когда водитель вышел

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Двое таксистов помогли полиции задержать угонщика автомобиля Hyundai Solaris, работающего с сервисом «Яндекс.Такси» в Кировском районе Новосибирска — похититель угнал машину, когда водитель вышел, чтобы высадить пассажира.

Как сообщается на сайте МВД России по Новосибирской области, инцидент произошёл рано утром в воскресенье, 26 мая, на проспекте Карла Маркса. 

«В отдел полиции № 7 "Ленинский" Управления МВД России по городу Новосибирску поступило сообщение об угоне <...> у водителя такси <...>», — говорится на сайте ведомства.

Как уточнили корреспонденту НГС в пресс-службе областного управления МВД, таксист позвонил в полицию, а после вызвал своего коллегу. Вместе они стали преследовать угонщика. 

«Получается, он сел в машину, водитель ему сказал: "Я уже завершаю свою работу и сейчас поеду до офиса своего". Пассажир ответил, что доедет с водителем до офиса и выйдет. 

Таксист что-то заподозрил, вышел из машины и потребовал пассажира выйти, в этот момент тот пересел [на водительское место] и рванул», 

— описали угон в ведомстве.

Также в управлении МВД уточнили, что угонщика задержали сами таксисты — они догнали его на улице Петухова через 20 минут. Следом приехала полиция, которая увезла пойманного угонщика. 

«[Задержанным] оказался 29-летний житель Ленинского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи», — уточнили в пресс-службе.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Скоро задержанному изберут меру пресечения.

Оперативно получить комментарий «Яндекс.Такси» или водителей, участвовавших в погоне, корреспонденту НГС пока не удалось.

Таксисты регулярно подвергаются нападениям с целью похищения их автомобилей. Так, в конце декабря 2018 года 37-летнего водителя из Карасука Новосибирской области едва не задушили до смерти во время попытки угнать его машину — он сумел сбежать из багажника своего автомобиля.

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С той стороны
    27 мая 2019 в 17:23

    В этой стране есть ДВЕ категории преступников которые очень легко в итоге отмазываются :
    1. Преступники не правомерно угнавшие машину БЕЗ ЦЕЛИ ХИЩЕНИЯ
    2. Преступники не правомерно укравшие бюджетные деньги , тоже видимо БЕЗ ЦЕЛИ ХИЩЕНИЯ .
    Прямо каста не прикосновенных ....в нормальных странах за оба этих преступления сажают так , что бы другим не повадно было.

    Фото пользователя
    27 мая 2019 в 17:22

    Машину нужно было заглушить и ключи вынуть,и не было бы погони.

    Фото пользователя
    27 мая 2019 в 17:24

    «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Какая прелесть )