1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
На Михайловской набережной расцвели декоративные яблони сорта рудольф

На Михайловской набережной расцвели декоративные яблони сорта рудольф

Рабочие начали обрывать цветы с декоративных яблонь сорта рудольф на Михайловской набережной: в мэрии Новосибирска рассказали, что сделать это посоветовали ботаники.

«Надо, чтобы силы деревьев не уходили в цветы, а оставались дереву!» — пояснила на своей странице в Facebook начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Декоративные яблони на обновлённой набережной впервые высадили осенью 2017 года. В посадках принял участие в том числе и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Как сообщила корреспонденту НГС Анна Терешкова, хотя сейчас яблони на набережной и прижились, но они ещё слабенькие. 

«Из 70 яблонь две были сломаны <...> зимой, они не прижились, и ещё две под вопросом. <...> Которые хорошие, пошли в цвет. И ботаники <...> дали заключение о том, что надо бы убрать цветы для того, чтобы <...> вся сила ушла самому растению, самому дереву. <...> Мы же делаем надолго это, чтобы они у нас прижились и каждый год давали вот такие красивые цветы. Поэтому нужно один год, что называется, потерпеть. Ничего страшного, мы же для поколений будущего это всё делаем», — рассказала Анна Терешкова.

В конце мая холодный и серый Новосибирск традиционно окутывают ароматы цветущих яблонь, миндаля и черёмухи. На прошлой неделе фотограф НГС сделал очень нежные фотографии распускающихся цветов на улицах города — ими хочется любоваться и поставить себе на заставку смартфона.

Ольга Хмелевская
Фото с личной страницы Анны Терешковой в Facebook

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!