13 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Глава новосибирского управления МЧС увеличил доходы на полмиллиона

Доход жены Виктора Орлова также вырос

Поделиться

Доход Виктора Орлова за год вырос больше чем на полмиллиона рублей

Доход Виктора Орлова за год вырос больше чем на полмиллиона рублей

Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов и его заместители отчитались о своих доходах за 2018 год.

Сведения о их заработках появились на официальном сайте ведомства.

Как следует из опубликованного документа, за прошлый год Виктор Орлов заработал 3,44 миллиона рублей. По сравнению с 2017 годом его доход вырос более чем на 675 тысяч. В списке собственности Виктора Орлова — только квартира площадью 37,6 кв. м.

Супруга главы управления задекларировала доход в размере 1,19 миллиона рублей, за год эта сумма увеличилась на 576 тысяч рублей. При этом жена Орлова сменила машину: если в 2017 году ей принадлежал Hyundai Solaris, то в декларации за 2018 год указана Mazda CX-5.

Также в документе отмечено, что супруги Орловы снимают квартиру площадью 86,9 кв. м.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС по Новосибирской области Андрей Деменев получил годовой доход в размере больше 2 миллионов рублей. Доходы остальных четырёх заместителей Виктора Орлова колеблются в диапазоне от 1,27 миллиона рублей (Алексей Задорожный) до 1,6 миллиона рублей (Алексей Брызгалов).

На прошлой неделе свои доходы раскрыло руководство новосибирской полиции: в декларациях указаны миллионные заработки и дорогие машины.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Как то так.
27 мая 2019 в 15:34

С какого перепугу у людей во власти,так доходы растут?По телевизору говорят,что у нас глубочайший кризис, неужели они врут?В образовательных учреждениях людей урезали по доходам,а тут-атракцион невиданной щедрости.

Что вообще происходит? Народ нищает, а у чиновников доходы растут...🤦‍♀️ Он не коммерс, ему государство платит, а гражданам государство только гайки закручивает!
Да и вообще, зачем ему столько денег, вот зачем? Он что, слитки золотые жрет на завтрак или может он благотворительствует в пользу онкоцентров, поддерживает инвалидов, перечисляет многочисленным больным детям или приюты для животных содержит? Уверена-ни копейки!
Нам, значит, прожиточный минимум определяют, а чиновникам доходы миллионные. Такие зп- это преступная роскошь в нашем положении. И это ещё официальные данные, а сколько помимо этого...
Должен быть верхний предел, исходя из тех же минимумов.
Сами в роскоши купаетесь, так дайте хоть людям жить, хотя бы работать и зарабатывать, я не говорю уже о том, что каждый гражданин имеет право получать прибыль от продажи ресурсов.

27 мая 2019 в 15:30

А рядовые сотрудники МЧС сколько получают? 35 т.р. в месяц)?