16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Почти полмиллиона в месяц: рейтинг самых богатых ректоров новосибирских вузов

Они раскрыли свои доходы и зарплаты

Поделиться

Ректоры НГУЭУ, НГТУ и НГУ опубликовали данные о своих доходах 

Фото: коллаж НГС

Ректоры новосибирских вузов опубликовали данные о своих доходах и зарплатах — НГС составил топ самых состоятельных. Сведения о зарплатах появились на сайтах вузов. 

Самым состоятельным оказался ректор НГУ Михаил Федорук — в прошлом году его средняя зарплата составила почти 487 тысяч рублей в месяц. Зарплата Федорука стала выше — в документах за 2017 год указано, что она составляла 423 тысячи рублей. Зарплата его самого богатого заместителя — проректора по научно-исследовательской деятельности Дмитрия Чуркина — 335 тысяч рублей в месяц.

Средняя ежемесячная зарплата ректора НГТУ Анатолия Батаева в 2018 году составила 385 тысяч рублей. Она тоже сильно увеличилась за год — почти на 122 тысячи рублей. Среднемесячный доход президента НГТУ Николая Пустового составил 224 тысячи рублей. 

Проректоры НГТУ в среднем декларировали зарплату около 220 тысяч рублей в месяц. 

Ректор НГУЭУ Александр Новиков за 2018 год получил доход в 4,5 миллиона рублей, а его жена 459 тысяч рублей. В собственности у ректора и его семьи — Subaru Forester, две квартиры, земельный участок, гараж и бокс — всё на территории России. Первый проректор вуза Павел Новгородов задекларировал гораздо больший доход — 12,4 миллиона рублей. В собственности у Новгородова три машины: Lexus GX 460, Toyota Land Cruiser Prado и Willys — американский армейский внедорожник, а также квартира, земельный участок и недостроенный дом с гаражом.

Сведения о доходах за 2018 год появились и на сайте НГАСУ (Сибстрин). Его ректор Юрий Сколубович задекларировал 4,6 миллиона рублей, а также Toyota Land Cruiser Prado, две квартиры и гараж. Самый состоятельный проректор НГАСУ — Евгений Григорьев — указал в декларации о доходах 2,4 миллиона рублей, Lexus LX 470, UAZ Patriot, Nissan Patrol, жилой дом, два земельных участка и недостроенный объект.

Кирилл Шматков
Коллаж из фото Елены Поляковой, Александра Ощепкова и nstu.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Из ВУЗа
27 мая 2019 в 19:17

Ответственно заявляю как человек связанный с ВУЗом: большинство подобных лоботрясов не заслуживает таких зарплат. Легализованная форма полузаконного обогащения. В ВУЗах есть всё, и кумовство, и коррупция. 100 тыс. рублей любому из них хватит за глаза.

не понял
27 мая 2019 в 19:12

А зачем нужны такие зарплаты ректорам госВУЗов?
Какая от этого польза обществу, образованию и государству?

лена путина
27 мая 2019 в 19:04

хорошая зп в месяц. эти вузы в топе мировых универов? + премии. не хило. прям как наши футболисты, которые ничего не выигрывают но зп огромная. на деньги "народного достояния"? как у депутатов.