21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Сгоняет семь потов: олимпиец Роман Власов показал изматывающую тренировку

Тренер Сергей Андрусик усиленно готовит борца к чемпионату мира — там разыграют путёвки на Олимпиаду

Поделиться

После изнурительных тренировок Роман Власов поедет на мировой чемпионат в столицу Казахстана Нур-Султан

Фото: канал Романа Власова / youtube.com

Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов показал свою скоростную интервальную тренировку в зале — новосибирский борец интенсивно разминается, занимается на гребном тренажёре и десятки раз повторяет упражнения со штангой. 

Сейчас Роман Власов готовится к чемпионату мира, который пройдёт осенью в Нур-Султане, — победители каждой весовой категории принесут своей стране лицензии на Олимпийские игры – 2020.

«Была интересная работа, одна из самых сложных, что мы выполняем в тренажёрном зале. Специальная работа, которая подобрана, опираясь на несколько пунктов: на регламент поединка, на коронные действия Романа, на основные положения в поединке — на его подъём задний, пояс, его бросок. Основные группы мышц, которые здесь работают, мы их развиваем. По одной тренировке будет судить не слишком правильно, это целый тренировочный комплекс в течение недели — микроцикл, в течение нескольких недель уже другой цикл. Сейчас есть возможность, такой отрезок, поднять его функциональные возможности — это сила, выносливость, скорость. Основная работа, конечно же, в нашем домашнем зале на борцовском ковре», — рассказывает в видеоролике тренер Сергей Андрусик.

«На самом дела хорошая тренировка. Сейчас наступает такой период подготовки, такая невидимая работа, которая остаётся в тени, но её обязательно нужно делать. У нас есть общая работа, когда ты три сбора готовишься к чемпионату мира, — это та работа, с которой ты должен прийти в сборную команду. Поэтому изо дня в день две тренировки: утром (12:00) и вечером в 20:00. Сегодня работа была одной из самых сложных на этой неделе», — говорит на видео Роман Власов.

В апреле Роман Власов вновь доказал, что он один из сильнейших борцов в мире: он в четвёртый раз стал чемпионом Европы — в финале турнира он победил немецкого борца Роланда Шварца с разгромным счётом 10:0.

Дарья Януш
Скриншот и видео канала Романа Власова / youtube.com 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Когда молодой был, также тренировался перед соревнованиями

27 мая 2019 в 18:35

Кому это надо?

Алексей
27 мая 2019 в 18:51

Надо вот с таких людей пример брать, он гордость России! А не с алкашей которые каждый день пиво пьют и говорят что задолбали своим спортом. Люди занимайтесь спортом во благо нашего же будущего!