На Новосибирском авиазаводе имени Чкалова снова сократят рабочих

С завода уже уволили почти всех пенсионеров и продолжают сокращать штат

Поделиться

За первые полгода 2019 года с завода увольняют 34 сотрудника

Фото: Стас Соколов / НГС

На Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова продолжаются сокращения — за первые полгода 2019 года с завода уйдут 34 сотрудника.

Как сообщили корреспонденту НГС в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, с начала года с завода уже уволили 24 человека. 

«В период с 31 мая по 28 июня 2019 года работодатель предполагает уволить <...> 10 работников», — уточняется в сообщении минтруда региона.

Изначально, подчёркивается в ответе на запрос корреспондента НГС, завод планировал уволить до 28 июня 45 работников.

Как ранее говорил корреспонденту НГС председатель профсоюза Новосибирского авиационного завода (НАЗ) имени Чкалова Виктор Райм, с завода уже уволили почти всех пенсионеров, а сейчас без работы остаются молодые сотрудники.

«У нас молодёжь на заводе. Средний возраст — 38 лет. Они взяли ипотеки, у них семьи, по двое малолетних ребятишек. И теперь мы, по сути дела, режем по живому. Мы то, что можно было оптимизировать, мы оптимизировали. <...> И теперь уже приходится в соответствии с планом оптимизации, спущенным руководством компании на наше предприятие, уже резать по живому. 

Либо если мы этого не сделаем, понятно, что будут санкции применены и упадёт заработная плата. Госзаказ снизился, значит, стало и меньше денег. Всё, посыпались», — сказал он.

На прошлой неделе на предприятии работала комиссия во главе c председателем совета директоров Объединённой авиастроительной корпорации, бывшим главой Минобороны РФ Анатолием Сердюковым. Руководитель профкома Виктор Райм и сотрудник завода при этом сообщали НГС, что визит Сердюкова связан с возможным переносом производства сверхзвукового истребителя-бомбардировщика в Комсомольск-на-Амуре. В этот же день в Объединённой авиастроительной корпорации заявили, что сохранят производство Су-34 на Новосибирском авиационном заводе им. Чкалова.

Дмитрий Здорников
Фото Стаса Соколова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
wrx
27 мая 2019 в 12:49

Такое ощущение, что разваливают все целенаправленно ... Сердюкова посадили с Авиации даньги выводить ... это ж абсурд полнейший, когда народ прозреет то ?

я и дети
27 мая 2019 в 12:55

а ведь на прошлой неделе только на майле была статья,что завод не прикрывают, заказы расширяют.....в девяностые завод смогли сохранить,а сейчас умрёт видимо. Стыдно, если честно, за всё происходящее перед стариками войну прошедшими. Останется нашим детям только торговля ширпотребом китайским... о каком развитии может идти речь, когда мы деградируем семимильными шагами...

27 мая 2019 в 12:47

Все, приехали, т.е прилетели...