16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Сибирячка пробежала 21 км под палящим солнцем полупустыни

Трое новосибирцев пробежали десятки километров по жаре вокруг солёного озера Эльтон

Поделиться

Наталья Тарасова стала лучшей среди женщин на дистанции 21 километр. Фото из архива портала RussiaRunning

Фото: russiarunning.com

Новосибирская легкоатлетка Наталья Тарасова стала победительницей полумарафона «Эльтон Ультра-Трейл» — сибирячка пробежала 21 километр под палящим солнцем за 1 час 29 минут и 13 секунд. «Эльтон Ультра», или Марафон пустынных степей, — ежегодное соревнование проходит на озере Эльтон в Волгоградской области, а спортсмены преодолевают непростой природный ландшафт заповедных мест.

«Бежалось тяжело, так как не спала почти всю ночь. Ждала Юру (муж Натальи Юрий Тарасов. — Прим. ред.), он бежал ночью 84 километра. Поспала 3 часа. Потом ждали на финише Владимира Первухина», — рассказала Наталья Тарасова. 

Также напарник по команде Владимир Первухин преодолел самую длинную и изматывающую дистанцию «Эльтон Ультра» — 205 километров.

«Владимир Первухин больше герой, конечно. Их стартовало на Lost Lakes Ultra — 205 километров, судя по информации, в группе 80 человек, финишировало и уложилось в лимит времени 28 часов только 20 человек. И новосибирец Владимир Первухин один из них, занял 5-е место в абсолютном зачете», — сообщили в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства.

По словам Натальи, даже вечером, около 18:00, на Эльтоне было невыносимо жарко

По словам Натальи, даже вечером, около 18:00, на Эльтоне было невыносимо жарко

В прошлом году Юрий Тарасов победил в трудном ночном забеге на 82 километра — во время соревнований у него свело мышцы, а волосы покрылись инеем.

Дарья Януш
Фото портала russiarunning.com, Натальи Тарасовой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

27 мая 2019 в 12:45

Палящее солнце в мае в Волгограде?
Девушка в школе неважно училась.
Попутала Северный Полюс с Южным.

27 мая 2019 в 12:40

И вот скажите, зачем это все? Здоровья много?

Хорошо быть бездельником!
27 мая 2019 в 13:02

Значить ей не надо зарабатывать на жизнь, у неё полно свободного времени и имеется возможность рисковать собою, потому что ни за что не отвечает по жизни. В общем, у бездельников свои причуды, занятому ответственному человеку не до подобных квестов, он бережет себя, если бегает, то в формате поддержания здоровья, и делает это между делами.