16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

По случаю «Дня бычка» в Новосибирске пожарили яичницу из 300 яиц

Яйца привезли из Барабинска, а сковороду — из Испании

Поделиться

Диаметр сковороды — 115 см

Фото: Стас Соколов / НГС

В новосибирском ресторане «Жить хорошо» приготовили яичницу из 300 яиц. Поводом послужило празднование очередного гастрономического праздника — «Дня бычка».

Как рассказал совладелец и руководитель «Жить Хорошо» Даниил Прицкау, идея испечь большую яичницу родилась после того, как в ресторанной компании (в которую входит «Жить хорошо») появилась большая (115 см в диаметре) испанская сковорода для приготовления паэльи. Яйца привез из Барабинского района Новосибирской области фермер и общественный деятель Константин Терещенко. Он же является автором идеи и организатором серии гастрономических праздников «День пеляди», «День кролика», «День бычка» и т. д.

Разбитые яйца пришлось вливать двумя партиями

Разбитые яйца пришлось вливать двумя партиями

По словам Прицкау, в заведении перебрали много вариантов блюд из яиц (включая сложные вроде французского омлета Пуляр), но остановились на традиционной яичнице с салом, томатами и зеленью. Для приготовления потребовались усилия двоих человек — одному удержать гастроемкость с уже разбитыми яйцами было сложно. В качестве зелени была использована продукция новосибирской инновационной компании iFarm из Академгородка. После приготовления яичницу просто разделили между посетителями.

Яичницу раздали гостям в качестве бонуса

Яичницу раздали гостям в качестве бонуса

Рестораторы регулярно используют приготовление блюд большого размера для привлечения внимания публики. Тот же Прицкау готовил большую паэлью на день рожденья своего другого ресторана, New Mexico. А в баре Please don't Stick в 2017 году сделали 300-килограммовый молочный коктейль.

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

elka
24 мая 2019 в 21:44

Яичницу на лопате подавали?

Фото пользователя
24 мая 2019 в 23:58

день бычка... связь с яйцами какая???

Мне готовит личный повар, так что меня это мероприятие не интересует