6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Полисы ОСАГО подешевели на 290 рублей

Полисы ОСАГО подешевели на 290 рублей

Средняя стоимость страхового полиса ОСАГО по России снизилась с начала 2019 года, подсчитали в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Это произошло вопреки ожиданиям роста цен на автостраховку, поскольку реформа ОСАГО предполагала увеличение верхней границы тарифного коридора. 

По данным РСА, за январь-апрель средняя стоимость полиса составила 5411 рублей, это на 290 рублей меньше (–5,1%), чем в прошлом году, когда полис стоил 5701 рубль. 

Стоимость полиса может отличаться в разных страховых компаниях, поскольку сейчас страховщики могут сами корректировать базовый тариф. Например, в компании «Согласие» этот тариф составляет 4118 рублей, а средняя цена полиса по Новосибирску — 5400 рублей. 

«С января изменились коэффициенты по возрасту-стажу водителей (снизились для опытных водителей и немного выросли для молодых). Этот фактор положительно повлиял на уровень тарифов для хороших водителей со стажем. Кроме того, произошло "перетекание" клиентов из сегментов с повышенной премией в сегменты со сниженной премией (выбор страховой компании, которая понизила тариф, или исключение из списка допущенных водителя с увеличившимся коэффициентом за возраст-стаж)», — объясняет НГС причины снижения цен Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие».

Напомним, с 9 января 2019 года вступили в силу новые правила расчета стоимости полиса ОСАГО. Базовый тарифный коридор поменял параметры: c 3432–4118 рублей до 2746–4942 рубля. Вместо 4 коэффициентов за возраст и стаж водителя появилось 58. Пожилые и опытные водители получили большие скидки на полис, а для совсем молодых и неопытных страховка стала дороже. 

Понравилось? В нашем проекте «Куда ты рулишь?» мы разбираем спорные ДТП — почитайте про бойню возле «МЕГИ»: врезался в Lexus LX и сразу виноват (видео)

Присылайте на почту news@ngs.ru свои видеозаписи ДТП, вместе с экспертами мы будем разбираться, кто прав, кто виноват.

Дмитрий Косенко
Фото Алексей Мальгавко / РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!