21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Фото: на улице в Дзержинском районе гуляет чёрная лиса

Жители ищут хозяина животного — он не отвечает на телефонные звонки

Поделиться

Чернобурая лиса никого не боится и свободно ходит по Чемпионской

Фото: предоставлено Ириной Петровой

Жители улицы Чемпионской заметили чёрнобурую лису — животное гуляет в этой части Дзержинского района Новосибирска третий день. 

«Она никого не боится: ни собак, никого. Все боятся, что она может укусить, она всё-таки не домашнее животное», — рассказала корреспонденту НГС старшая одного из домов на Чемпионской Ирина Петрова.

Жители заметили животное три дня назад и стали сбрасывать фотографии в общий уличный чат в WhatsApp. В чате нашёлся мужчина, который написал, что это домашняя лиса его знакомого и животное привито. Он скинул в общий чат номер владельца лисы, но дозвониться по нему у участников чата получилось не сразу.

В итоге одна из жительниц связалась с хозяином зверя, а потом сообщила Ирине Петровой, что владелец лисы попросил местных жителей по возможности поймать лису и сообщить ему об этом.

На момент публикации телефон хозяина лисы был недоступен.

Сейчас лиса свободно перемещается по территории, заходит на разные участки. Самостоятельно очевидцы ловить её боятся, предполагают, что придётся вызывать отлов.

Жители наблюдают за животным уже три дня

Жители наблюдают за животным уже три дня

В декабре 2018 года на территории школы в Заельцовском районе Новосибирска жители также заметили лису — она перебежала поле и скрылась за хоккейной коробкой. Ещё одну лису видели в феврале 2018 года на территории средней общеобразовательной школы № 67животное поймали новосибирские спасатели.

Елена Громкова
Фото предоставлены Ириной Петровой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

соседский кот
24 мая 2019 в 17:25

Я испугался этой новости, аж пукнул с испуга, ведь лисы бешеные бывают и могут укусить

Фото пользователя
24 мая 2019 в 17:56

Не трожьте, пожалуйста.

Фото пользователя
24 мая 2019 в 18:27

Чего бояться? Гуляет шикарный воротник к зимнему пальто.