22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Министр культуры Мединский подарил новосибирским школам 16 пианино

Владимир Мединский признал, что федеральный минкульт уделяет регионам мало внимания

Поделиться

Министр Мединский зашёл в областную библиотеку на Советской

Министр Мединский зашёл в областную библиотеку на Советской

Сегодня, 24 мая, в Новосибирск приехал министр культуры РФ Владимир Мединский — он вручил 16 школам области сертификаты на покупку пианино.

Большая часть музыкальных инструментов досталась городам и сёлам области. Так, 10 сертификатов были выданы музыкальным школам и школам искусств в области, а городским учебным заведениям досталось лишь 6 штук.

Владимир Мединский отметил, что последние 6 лет Министерство культуры России пытается сократить различие между регионами и Москвой.

«Интересно, но дело-то ведь не в этих бумажках в рамке, а в том, что мы действительно пытаемся по мере сил и [тратим] собственные средства бюджета министерства культуры <…> для того, чтобы сгладить диспропорцию финансирования, диспропорцию вообще в подходах между центром и регионами», — сказал Мединский.

По его словам, вся сфера культуры в стране ощущает нехватку денег, но особенно сильно это заметно во время поездок в регионы.

«Мне всегда казалось это странным.

У нас вся культура недофинансирована, всегда не хватает денег, но, когда видишь состояние культуры в регионе <…>, иногда становится обидно, что мы здесь мало уделяем [внимания].

Замкнулись в Москве, Петербурге. <…> Все последние годы мы пытаемся доказать, что мы министерство культуры не только Большого Мариинского театра», — заявил Владимир Мединский.

В начале декабря стало известно, что власти Новосибирской области дадут музыкальным школам 57 миллионов рублей на покупку инструментов и оборудования. Тогда директор одной из школ заявил, что этих денег мало — один рояль стоит 15 миллионов

Дмитрий Здорников
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 мая 2019 в 14:45

    Мультимиллионер Мединский не "подарил", а "за государственные деньги" не свои выделил, так сказать.

    Фото пользователя
    24 мая 2019 в 14:47

    Соседи купили перфоратор, а я купил пианино. Потому что ремонт когда-нибудь закончится, а музыка вечна!

    А вообще, в Правительстве не понимают причины повальной бедности в регионах. Вот созданная комиссия за несколько лет эти причины узнает, ещё за несколько лет изучит, на собраниях и симпозиумах эти причины будут озвучены, и бедность потом будет побеждена.

    Кеша
    24 мая 2019 в 15:19

    Министр раздает пианино. Этим все сказано. Если без министра теперь не получить пианино в Новосибирске, то это уже финиш.