22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На проспекте Дзержинского эвакуировали детский сад

На улицу вывели больше 100 человек

Поделиться

Из здания детского сада вывели больше 80 детей

Фото: google.com/maps

Сегодня, 24 мая, в Новосибирске из-за короткого замыкания эвакуировали детский сад на проспекте Дзержинского.

Происшествие в детском саду по адресу проспект Дзержинского, 58А случилось в десятом часу утра, рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области. 

«На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения на этаже было незначительное задымление — в электрощитке предположительно произошло короткое замыкание», — пояснили в МЧС.

В ведомстве уточнили, что огонь на площади 0,5 кв. м работники детского сада потушили сами ещё до приезда пожарных. Также персонал организовал эвакуацию детей. Всего из детского сада вышли 103 человека — 83 ребёнка и 20 работников. Пострадавших среди них нет.

По данным справочника 2ГИС, в здании № 58А на проспекте Дзержинского работает детский сад № 493. На момент публикации новости на телефонный звонок в детсаду никто не ответил.

На этой неделе также эвакуировали детей из гимназии № 12 в Калининском районе. Мама одной из учениц сообщила в редакцию НГС, что в школу пришло сообщение о заложенной бомбе

Ольга Хмелевская
Скрин google.com/maps

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
24 мая 2019 в 12:44

Директора привлечь к уголовному делу.
Воспитателей - к дисциплинарной ответственности!

24 мая 2019 в 12:54

Молодцы, такая большая ответственность - работа в детском саду. И, как водится - неблагодарная. Практически святые люди