24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия заступилась за граффитистов, раскрасивших безобразную стену на улице Ленина

Художникам грозит штраф за разукрашенную стену

Поделиться

Мэрия вступилась за граффитистов, которых вчера вечером увезли в отделение

Мэрия вступилась за граффитистов, которых вчера вечером увезли в отделение

Мэрия Новосибирска заступилась за граффитистов, которые разрисовали стену здания на улице Ленина, 6 и были задержаны полицией накануне вечером. В отношении уличных художников завели дело об административном правонарушении.

Как сообщила корреспонденту НГС начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, мэрия намерена обратиться к владельцу здания и предложить, чтобы граффитистов простили. 

«Мы, естественно, поддерживаем художников. Понимаем, что они хотели сделать как лучше, разукрасить безобразную стену. Но мы понимаем права собственности — и это закон Российской Федерации. 

Поэтому нужно садиться за переговоры и искать какую-то компромиссную ситуацию, как, например, с центральной гостиницей. Владелец в начале был категорически против, но потом нашёлся компромисс, и теперь он сам хочет делать граффити», — рассказала Терешкова.

По её словам, она пока не разговаривала ни с собственником, ни с полицией, так как о задержании в мэрии узнали только утром.

Как сообщил корреспонденту НГС автор граффити Ярослав, его вместе с другом полицейские отпустили вчера поздно вечером. 

По его словам, группу уличных художников обвинили в административном правонарушении, но пока полицейские не назвали сумму штрафа. 

О том, что мэрия решила поговорить о граффити с собственником здания, Ярослав узнал от корреспондента НГС. «Это круто, если будет, как вы говорите. Если бы кто-то поддержал, конечно, было бы хорошо», — сказал Ярослав.

Дом на Ленина, 6 — здание конторы Текстильсиндиката. В 2001 году было признано памятником архитектуры федерального значения.

Граффити нарисовал Ярослав вместе со своим другом — они в течение 7 часов разукрашивали стену, которая раньше была заклеена объявлениями и покрыта надписями. Вечером граффитистов поймала полиция и отвезла их в отделение.

Дмитрий Здорников
Фото Стаса Соколова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 мая 2019 в 10:52

7 часов портить и марать! Это же сколько можно было мусора убрать или подмести той же улицы Ленина! Сколько терпения и труда вложено в грязь на стенах.
Марать плохими идеями и картинами Памятник! Кто купил им краски? Очень дорогое "удовольствие" эти краски! Богатые лентяи и неумехи против Закона...

сан саныч
24 мая 2019 в 11:04

повсеместная расклейка объявлений наносит куда больший ущерб облику города нежели граффити, рисунок всегда можно закрасить, а сорванное объявление оставит за собой черкашный след бумаги и клея, который невозможно отодрать) пусть парни рисуют, ничего в этом такого нет! молодцы

Этим бездельникам метлу в руки и пусть убирают улицы.