16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Суд продлил арест Абызова на два месяца

Бывший министр по вопросам «Открытого правительства» останется под стражей до 25 июля

Поделиться

По мнению суда, находясь на свободе, Абызов может скрыться или уничтожить улики

В четверг, 23 мая, Басманный суд Москвы на два месяца продлил срок содержания под стражей бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова. 

«Удовлетворить ходатайство следствия о продлении Абызову меры пресечения в виде содержания под стражей до 25 июля. <...> Находясь на свободе, Абызов может скрыться, уничтожить улики или оказать давление на свидетелей», — цитирует ТАСС судью Евгению Николаеву.

В постановлении суд отметил, что следствие представило убедительные доказательства причастности Абызова к вменяемым ему преступлениям. Защита Абызова после оглашения постановления заявила о несогласии и намерении подать жалобу в Мосгорсуд.

Напомним, что Михаила Абызова, бывшего министра по делам «Открытого правительства» и обладателя 162-й строчки рейтинга Forbes, подозревают в хищении 4 миллиардов рублей у «СИБЭКО» и «Региональных электрических сетей» и выводе их за границу. Сделать это, по версии следствия, ему помогли пятеро человек, с которыми он организовал преступное сообщество: Александр Пелипасов, Николай Степанов, Галина Фрайденберг, Максим Русаков и Сергей Ильичёв.

Маша Вьюн
Фото РИА Новости

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
С левого берега
24 мая 2019 в 00:11

Назначьте его главным по поездам что ли, по аналогии с Сердюковым.)

Фото пользователя
Калантарян
24 мая 2019 в 07:11

Итог то какой - вернут населению 4 млрд, перерасчёт по коммуналке произведут??

Фото пользователя
Махно
24 мая 2019 в 05:14

можно делать ставки, что в скором времени его оправдают, назначат на должность и наградят ..пример Сердюкова очень показателен