16 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Улицы в центре Новосибирска закроют для машин из-за крестного хода

НГС публикует карту перекрытий на ближайшее воскресенье

Поделиться

В последний день этой недели по центру города пройдёт крестный ход — верующие будут чествовать святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

В последний день этой недели по центру города пройдёт крестный ход — верующие будут чествовать святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

В воскресенье, 26 мая, по центру Новосибирска пройдёт традиционный крестный ход, посвящённый Дню славянской письменности и культуры, — ради православного шествия для проезда закроют несколько улиц.

Крестный ход пройдет с 12:00 до 14:00 от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского. В нём примут участие священнослужители, ученики православных гимназий, богословского института, общественники и творческие коллективы, прихожане храмов, жители Новосибирска и области, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В пути колонна сделает остановку возле Никольской часовни на Красном проспекте, где состоится краткий молебен.

В мэрии уточнили, что из-за крестного хода в центре города приостановят движение транспорта. С 11:00 до 12:40 водители не смогут проехать по участку улицы Советской от Достоевского до Гоголя и по участку улицы Гоголя от Челюскинцев до Красного проспекта. С 12:00 до 14:00 под перекрытие попадут Красный проспект от улицы Гоголя до Советской, Октябрьская магистраль на всей её протяжённости и нечётная сторона улицы Кирова от Октябрьской магистрали до улицы Восход. Кроме того, с 13:00 до 14:00 будет закрыт проезд по участку улицы Советской от Красного проспекта до Спартака.

Водителям придётся искать альтернативные маршруты

Водителям придётся искать альтернативные маршруты

В тот же день новосибирцев ждут ещё и перекрытия дорог из-за массового велопробега.

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой (1), фрагмент справочника 2ГИС (2)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
24 мая 2019 в 08:19

я вообще не пойму: у нас церковь отделена от государства или как? почему из-за этого крестного хода должны испытывать неудобства не относящиеся к ходокам люди? я плачу́ налоги в т.ч. на содержание дорог и хочу в свой выходной там проехать, а мне перекроют проезд! а также: почему другим конфессиям не дают провести свой ход, что за дискриминация??

Фото пользователя
24 мая 2019 в 08:09

А давайте как в Екатеринбурге? Надоело уже...

лена путина
24 мая 2019 в 08:14

не поняла. а разве не запрещено использовать детей? "ученики православных гимназий". а это в митингах нельзя? мдаааааа. законы.