16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Музыканты из Москвы открыли в Новосибирске винотеку с секретным входом и ванной для шампанского

В бар можно будет попасть со двора, а ванну обещают отдать тому, кто купит 100 бутылок дорогого вина

Поделиться

Ванна доступна для селфи, но оптовый покупатель одноименного шампанского сможет забрать её с собой

Фото: Стас Соколов / НГС

Предприниматели из Москвы открыли в центре Новосибирска винотеку Grand Cru. Заведение в здании на улице Октябрьской представляет собой комплекс из магазина, бара и зала для дегустаций.

Винотека заняла угловое помещение на первом этаже жилого дома на Октябрьской, 49. Внутри несколько залов разного размера. Самый крупный отдан под магазин вина и крепкого алкоголя, он уже работает. В глубине расположены комната для дегустаций и небольшой бар, где завершается ремонт. 

Заведение пока формально не открыто: у него нет ни вывески, ни обозначений на двери, но случайные покупатели уже заходят и могут тут что-нибудь приобрести.

Пока в Grand Cru работает только магазин

Фото: Стас Соколов / НГС

Создатели Grand Cru представились корреспонденту НГС как Гордон и Антон — это «временные псевдонимы», которые они используют для этого проекта. Свои настоящие имена они называть отказались, объяснив это желанием «сохранить приватность личной жизни». По словам Гордона, это не первый их проект такого рода — восемь винотек под разными названиями работают в Москве и Санкт-Петербурге.

Новосибирский проект будет работать в двух форматах: как магазин и винный бар, но своей кухни в заведении не планируется. Grand Cru будет предлагать только закуски (сыры, мясные деликатесы и т.д.). В Новосибирске по такой схеме уже работает In Vino. В Grand Cru, впрочем, помимо мероприятий, связанных с вином, планируется проводить концерты живой музыки.

В винотеке обещают несколько тысяч наименований напитков

Фото: Стас Соколов / НГС

«Бар будет оформлен в стиле киберпанк 80-х годов. Нам нравится музыка этого времени. У него будет дополнительный отдельный вход со двора для тех, кто не хочет афишировать своё посещение этого места», — пояснил Гордон.

Из уже присутствующих элементов декора, которые бросаются в глаза, можно отметить торчащие из потолка бочки и «золотую» ванну, в которую посетители могут лечь и сфотографироваться.

«Вообще, это подарок. Его сможет забрать любой, кто купит сразу 100 бутылок шампанского Moёt&Chandon ("Моэт и Шандо". — Прим. ред.)», — пообещал Гордон.

Потолок украшен дубовыми бочками 

Фото: Стас Соколов / НГС

Полностью работать заведение должно начать к 8 июля, когда здесь намечено первое мероприятие — дегустация так называемых органических и биодинамических вин. 

Самые дорогие позиции в винотеке на настоящий момент — по 113 и 106 тысяч рублей за бутылку

Фото: Стас Соколов / НГС

По данным 2ГИС, в Новосибирске сейчас работают 10 заведений, которые обозначают свой формат как винные бары. В 10-минутной шаговой доступности от Grand Cru сегодня находятся Le Pin, Ruby Aperitifs and Wines, винотека In Vino и Pardon my French.

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Опа
24 мая 2019 в 08:27

Чтобы вмазаться хватит водки Топаз или Иткульской. Остальное это барство. С такими ценами это только для нашей власти, которая молодец.

Почетным Сибиряк
24 мая 2019 в 09:36

Слышал, что туда очень сложно попасть, народ даже не смотря на секретный вход, с утра очередь занимает и пишет номерки на руках.

Фото пользователя
Аарон Вассертрум
24 мая 2019 в 09:15

Пиво разливное не увидел в ассортименте...