20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

10-летняя спортсменка получила два перелома в батутном центре

Мама обратилась в полицию и хочет подать в суд

Поделиться

10-летняя Александра занимается прыжками на батуте и должна была ехать на соревнования 

Фото: Предоставлено Ольгой Гарон

10-летняя девочка сломала руку в новосибирском батутном центре Coober — его руководство не видит своей вины, а мама девочки обратилась в полицию.

Инцидент произошёл 27 апреля в батутном центре Coober на улице Кирова. «Я привезла дочь вместе с подругой, оплатила полуторачасовое занятие, которое подразумевает инструктора, — рассказала мама пострадавшей Ольга Гарон. — Полчаса я просидела, вышла на улицу, минут через 20–30 мне перезвонили и сказали, что у ребёнка травма».

По её словам, девочку увезли на скорой в детскую больницу № 3 на Красном проспекте, где она пролежала несколько дней. У ребёнка диагностировали открытый перелом со смещением двух костей предплечья. 

«За то время, пока мы были в больнице, никто из организаторов этого развлекательного комплекса ни разу не позвонил, не поинтересовался, — возмутилась Гарон. — Мне звонили из полиции, предлагали написать заявление буквально на следующий день, но ребёнок был несамостоятельный, её невозможно было оставить, так как она даже не могла сама сходить в туалет».

В полицию Гарон обратилась через 10 дней после того, как дочь получила травму. «Потом я пообщалась с этими ребятами, организаторами из Coober. Они считают, что делают добрые дела, ни в чём не виноваты, что никакой их вины нет, — рассказала мама девочки. — Мне предложили посмотреть видео того, что случилось, но по этому видео ничего оценить нельзя: где-то видно ребёнка, где-то не видно». 

По словам Ольги Гарон, ребёнку вовремя не подкинули мат, и если бы тренер успел это вовремя сделать, девочка не получила бы травм.

Владелец спортивного центра Coober Никита Слесаренко рассказал НГС, что Ольга Гарон просит у них компенсацию в размере полумиллиона рублей, хотя письменно пока претензию не оформляла. 

Он подчеркнул, что перед тем, как ребёнок идёт на батут, родители подписывают документ, в котором объясняются все риски занятия этим видом спорта и техника безопасности. Также родители подтверждают, что получили информацию о возможных травмах во время тренировки и что у детей нет медицинских противопоказаний. 

«Девочка — спортсмен, она занимается на "Спартаке", в федерации по прыжкам на батутах, — отметил Слесаренко. — Они ходят к нам прыгать иногда. Им там не разрешают прыгать в своё удовольствие, они только программу прыгают». 

По словам Никиты Слесаренко, во время прыжка девочка хотела сделать сальто, но передумала, поэтому неудачно приземлилась на руки. 

Корреспондент НГС отправила запрос в Главное управление МВД России по Новосибирской области с просьбой рассказать о результатах проверки инцидента в спортивном центре. Ответ на запрос на момент публикации ещё не поступил. Мама девочки Ольга Гарон добавила, что планирует подать заявление в суд. 

Два года назад девочка сломала ногу на надувной горке, после чего владелец аттракциона оказался на скамье подсудимых

Анна Богданова
Фото предоставлены Ольгой Гарон

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

24 мая 2019 в 13:25

Вот из-за таких родителей скоро позакрывают все центры развлечения, аквапарки, зоопарки. Да посадите уже своих детей на диваны, чтоб они не расшиблись нигде. 1.5 млн!!! Пусть оплатит с них учителя, который научит ребёнка в 10 лет самостоятельно ходить в туалет. У меня ключница правая была сломана в 9 лет. Перебинтовали от шеи до пояса. Как то я умудрялась самостоятельно и есть и в туалет ходить. Вашу дочь никто не заставлял делать сально. Это не индивидуальные уроки по акрабатике. И никто не должен стоять возле неё.

Фото пользователя
24 мая 2019 в 13:35

По словам Никиты Слесаренко, во время прыжка девочка хотела сделать сальто, но передумала, поэтому неудачно приземлилась на руки. - это простите как??
Девочка — спортсмен, она занимается на "Спартаке", в федерации по прыжкам на батутах! В 10 лет, если человек решился прыгать - он прыгает, но никак не во время прыжка человек передумывает!! До прыжка, естественно ребёнок оценивает ситуацию и свои возможности.
В любой другой нормальной стране - этот зал, тренера и собственника ПО СУДАМ давно затаскали и штраф выписали, а возможно и срок реальный кто нибудь получил!!
Для троллей, которые минусуют - в СССР за такое, тренер получил бы реальный срок!!! Потому что у тебя с зале ДЕТИ!!! За это и срок, потому что ответственность доджно быть! А если ребёнок вообще первый раз пришёл в зал, тем более, тренер берёт на себя ВСЮ ответственность за здороьве ребёнка. Это не просто так - вот вам батут прыгайте, а кто шею свернёт - я не виноват. Смотрите куда прыгаете.

Фывап
24 мая 2019 в 13:25

Как я понимаю, тренер должен бегать с матом вокруг батута и кричать: сальто-то сделать не передумала?