24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Видео: дети устроили игры на 16-м этаже высотки в Кировском районе

Жители соседних домов видят подростков на вершине долгостроя почти каждый день

Поделиться

Дети не только играют, но и бросают с высотки мусор 

Фото: скриншот видео

Недостроенный дом на улице Зорге стал площадкой для детских игр: жители соседних домов каждый день слышат и видят, как подростки бегают на 16-м и 17-м этажах здания.

«Дети бесятся регулярно, почти каждый день. У них там игры свои. <…> В тот день, когда я снимал, их было человек восемь, наверное. Они играли в догоняшки по этажам, выбегали на балконы недостроенные, там друг друга чекали», — рассказал корреспонденту НГС житель Кировского района Артур.

Он живет на девятом этаже напротив недостроенного дома и снял игры детей из окна своей квартиры.

«Там какая-то будка стоит. Но, наверное, получается, не охраняется. Стройку забросили, увезли краны. Если год назад тут еще несколько строителей работало, то потом всё увезли. Туда заходит кто хочет, просто перелезая забор, видимо», — добавляет очевидец.

Артур рассказал, что дети перелезают через забор прямо рядом с будкой.

Местные жители говорят, что давно не видели охраны на территории стройки

Местные жители говорят, что давно не видели охраны на территории стройки

«Я подумал, что родителям это может быть важно. Бывают же случаи, когда дети насмерть убиваются. <…> Если здесь кто-то упадет, то это смертельный исход. Я решил, что не помешает еще раз напомнить родителям детей о том, чтобы они были внимательны к таким ситуациям», — объяснил Артур, зачем снял видео.

В полицию с заявлением он не обращался.

«Пока не будет заявления, никто проверки никакие не будет проводить. <…> Строители безопасность должны обеспечить», — рассказали в пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области.

Дети забираются на крыши не только недостроенных домов, но и жилых. Подростки гуляли по крыше дома на Каменской в центре города — тогда на место выезжала полиция. 

Александра Бруня
Фото и видео предоставлены читателем НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Survivor
23 мая 2019 в 18:38

Артуру сколько лет? Или маменькин сыночек?

Фото пользователя
23 мая 2019 в 18:42

Отличный ответ полиции! В своём репертуаре

23 мая 2019 в 18:39

В детстве тоже лазил по стройкам и крышам...