15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Сеновал всегда с тобой: 6 ошибок летнего ухода за волосами, которые станут фатальными (лимон — зло)

Нельзя делать всё, что активно советуют бабушки — намазать волосы лимоном и загорать во всеоружии

Поделиться

Ошибка № 1. Выходить на солнце с распущенными волосами и при этом не использовать термозащиту.

По словам эксперта, если купаться в море, а потом выходить на солнце с распущенными волосами и никак их не защищать, то они могут немного осветлиться из-за солнца и ветра, а после этого стать значительно суше. Есть риск, что и вовсе обломятся, обидевшись на неуважительное обращение. Дарья рекомендует наносить термозащиту каждый раз после мытья головы и использования кондиционера. 

Средство обволакивает волос пленкой, и при сушке феном или на солнце волос закрыт этой пленкой. Например, если мы после этого сушим феном прядь, то от нее идет испарение, и в первую очередь с волоса испаряется термозащита, а не влага. Так же это работает и на солнце.

Ошибка № 2. Пытаться с помощью подручных средств (например, лимона и солнца) создать эффект выгоревших волос.

По опыту стилиста, женщины, которые самостоятельно пытаются создать эффект натуральных выгоревших волос, просто не видели такие волосы вживую и не представляют, какого они качества на самом деле. На ощупь коса, над которой проводили такие эксперименты, скорее всего, будет очень сухой.

Ошибка № 3. Использовать универсальные средства и для стайлинга, и для термозащиты.

По словам эксперта, сначала стоит нанести термозащиту, а потом стайлинг. Дарья предостерегает от использования универсальных средств, которые обещают и защиту, и стайлинг одновременно. Они в полной мере не выполняют ни одну из обещанных функций. 

Один из вариантов термозащиты, который советует парикмахер, от 1000–1200 рублей

Один из вариантов термозащиты, который советует парикмахер, от 1000–1200 рублей

Ошибка № 4. Делать окрашивание и стричь кончики перед поездкой на море.

«Перед морем я советую увлажняющий уход, можно сделать очищение, детокс и увлажнение, хорошо напитать волосы, чтобы они не пересохли. С собой в отпуск взять термозащиту и все увлажняющие средства, а делать окрашивание лучше после моря, потому что на солнце волосы выгорают и весь результат может выгореть или смыться», — рассказывает Дарья.

Если перед морем подровнять кончики, они все равно в отпуске подсохнут и придется повторять манипуляцию после приезда. Из соображений экономии денег и сохранения длины это невыгодно.

Ошибка № 5. Мыть голову шампунями, которые предоставляют в отелях.

Это, конечно, зависит от категории отеля. Но если вы хоть немного сомневаетесь в средствах в одинаковых бутыльках — лучше взять с собой в походных бутылочках то, чем вы пользуетесь дома, чтобы быть уверенным в хорошем эффекте. 

Ошибка № 6. Делать пляжные укладки с использованием моря и солнца

Первое, что приходит на ум, — просто окунуть голову в море, потом завязать 2 дульки, сделать шишку или косички, а когда волосы подсохнут — распустить, и пляжный вариант укладки готов. Но Дарья считает, что это не совсем хороший совет и волосы после такой процедуры могут растерять часть блеска и качества.

Если говорить о вариантах ленивой укладки — парикмахер советует помыть голову, нанести термозащиту и стайлинг, чуть-чуть подсушить, заплести косу и лечь спать. Получатся легкие отпускные локоны. И ни одна прическа после этого не пострадает. 

Фото pixabay.com, предоставлены Дарьей Гриненко-Гофман

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Туристка
26 мая 2019 в 10:35

Больше 40 лет купаюсь в море. Даже - в морях. И океанах. Плевать хотела на свои волосы. Они у меня просто хорошие с рождения. И от соленой воды, солнца, ветра и песка становились только лучше. Ополаскивала после пляжа под душем без шампуня - вот и весь уход. Безо всяких гелей, спреев, пенок, муссов, кондиционеров и прочей химии. Всегда упругие, блестящие, живые, очень естественные. А уж выгоревшие прядки - чудо. Так что, уж если бог дал, то дал. А уж если нет - смиритесь.

Влад
26 мая 2019 в 09:22

Из статьи понял одно - тратьте побольше денег.

Никогда мне не стать настоящей женщиной - столько времени и денег спускать на волосы.