17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

К Новосибирску приближается 25-градусная жара

Выходные наконец порадуют горожан комфортной погодой

Поделиться

На смену тёплой и сухой погоде в конце недели придут дожди и прохлада

Фото: Анна Золотова / НГС

Новосибирские синоптики обнародовали прогноз на ближайшие трое суток: в субботу температура в городе повысится до +25 градусов, но уже на следующий день могут пролиться грозовые дожди.

В конце уходящей недели, с 24 по 26 мая, в регионе сохранится неустойчивая погода, сообщил корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Согласно прогнозу с сайта Западно-Сибирского УГМС, сегодня днём ветер в Новосибирске будет дуть со скоростью 8–13 метров в секунду, а воздух прогреется до +18…+20 градусов.

Как пояснил Ренад Ягудин, дневное повышение температуры в регионе связано с юго-западными потоками в атмосфере — в Новосибирскую область будут поступать тёплые воздушные массы из районов Казахстана.

В субботу, 25 мая, станет ещё теплее. «Температура повысится ночью до +7...+12, а днём до +20…+25 градусов», — пояснили в Гидрометцентре.

При этом, по данным сайта Западно-Сибирского УГМС, в Новосибирске порывы ветра местами могут достигать 18 метров в секунду. Дожди в ближайшие двое суток в городе маловероятны, отметил Ренад Ягудин.

«Осадки могут возобновиться 26 [мая]. Здесь мы ожидаем вновь снижения с северо-запада холодного атмосферного фронта. Это будет опять сопровождаться дождями, грозами, и не исключён [по области] град с порывистым ветром. И мы ждем похолодания. <…> В городе [температура] тоже понизится: ночью ещё будет где-то около +8…+10 градусов, а днём не выше +14 градусов», — добавил Ренад Ягудин.

До календарного лета остаётся всего лишь неделя. Недавно в Новосибирск вернулись стрижи и кукушки, в лесах начался грибной сезон, а фотограф НГС сделал очень нежные фотографии распускающихся цветов на улицах города — ими хочется любоваться и поставить себе на заставку смартфона.

Следить за актуальной температурой в городе можно на портале НГС.ПОГОДА.

Ольга Хмелевская
Фото Анны Золотовой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Liger
24 мая 2019 в 07:56

НГС, определитесь наконец, 25 - это "жара" или "комфортная погода".

Печенюшка
24 мая 2019 в 07:38

Да пусть будут дожди и грозы, лишь бы теплее стало. У меня отпуск начинается. А в огороде ничего кроме сорняков не растёт из-за холода. Ощущение, что проще выращивать и жрать одуванчики с крапивой и лебедой. Весна стала затяжная и холодная в последние годы, а осень затяжная и тёплая. Мне не нравится нынешний климат.

Фото пользователя
Жук
24 мая 2019 в 08:29

Всё никак не может приблизиться...