На станции «Площадь Ленина» поставили новые рамки для проверки пассажиров

Пять металлодетекторов стоят на обоих входах в вестибюль станции

Поделиться

Две рамки поставили со стороны Вокзальной магистрали

Фото: Густаво Зырянов / НГС

На станции «Площадь Ленина» в новосибирском метрополитене поставили новые рамки, через которые проходят пассажиры, — предполагается, что они не будут создавать очередь.

Как рассказали в пресс-службе новосибирского метрополитена, на станции поставили пять новых рамок-детекторов: три со стороны краеведческого музея и две со стороны Вокзальной магистрали. До конца года новые металлодетекторы поставят также на станции метро «Заельцовская». 

«Мы проводим замену оборудования, которое обеспечивает безопасность перевозок в метрополитене. В первую очередь устанавливаем новые металлодетекторы на тех станциях метро, где наблюдается наибольший пассажиропоток, то есть "Площадь Маркса" и "Площадь Ленина", — передала пресс-служба слова заместителя начальника службы безопасности МУП «Новосибирский метрополитен» Александра Васина. — Новые металлодетекторы увеличивают пропускную способность вестибюлей: их пропускная способность — до 60 человек в минуту». 

Три рамки — со стороны краеведческого музея

Три рамки — со стороны краеведческого музея

Это вторая станция, где обновили рамки-металлодетекторы. В апреле рамки поставили на станции «Площадь Маркса». В феврале метрополитен закупил 15 рамок для двух станций. Их начальная стоимость достигала 4,2 миллиона рублей. 

Анна Богданова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ЫЫЫ
    23 мая 2019 в 16:34

    "Борьба с терроризмом" - золотое дно...

    Роман
    23 мая 2019 в 16:34

    Театр безопасности.

    Фото пользователя
    23 мая 2019 в 16:36

    Всё правильно сделали,безопасность прежде всего!!