На Коммунальном мосту появился чёткий гаишник в трико и кроссовках

Из полицейского обмундирования на нём была только жилетка с надписью «ДПС»

Поделиться

Одетый не по форме автоинспектор встретился водителю на Коммунальном мосту

Одетый не по форме автоинспектор встретился водителю на Коммунальном мосту

Новосибирец снял на видео автоинспектора в трико, кроссовках и чёрной шапочке, который останавливал машины на съезде с Коммунального моста.

Из форменного обмундирования на нём была только зелёная жилетка с надписью «ДПС». Также узнать в нём автоинспектора можно было по дополнительным атрибутам — полицейскому жезлу и рации на груди.

Как рассказал корреспонденту НГС автор видео Олег Шурпик, эту сцену он заметил в среду, 22 мая, около 14:30.

«Я ехал с Восхода на левый берег, по диагонали на светофоре остановился [рядом с полицейским постом] и увидел, что парень в спортивном там машины останавливает», — пояснил Олег Шурпик.

Он предположил, что в кадр попал не сотрудник ГИБДД, а стажёр. «Если, конечно, это полицейские начали так на работу выходить, то это совсем печально», — резюмировал очевидец.

Корреспондент НГС направила запрос в Управление ГИБДД по Новосибирской области с просьбой прокомментировать внешний вид автоинспектора и пояснить, считается ли такой внешний вид нарушением.

На этой неделе на дорогах Новосибирска также появились автоинспекторы-байкеры

Ольга Хмелевская
Коллаж Дарьи Селенской
Видео Олега Шурпика

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    олег
    23 мая 2019 в 14:46

    Пусть хоть в шортах, лишь бы нарушителей ловили

    И, кто-то останавливался? Я бы в скорую позвонил и сказал, что человек вообразил себя инспектором и с риском для жизни кидается под колеса машин.

    Фото пользователя
    23 мая 2019 в 14:45

    Рядом же стоит машина ДПС,значит стажёр ,а на стажёра всего комплекта обмундирования не напасёшься,дороговато, а жилетку худо бедно нашли:).Они людей по весне «оптимизировали» а тут если каждого стажёра одевать в полное обмундирование, вообще разоряться.