19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Мэр Новосибирска заявил, что благодарен сборщикам подписей в свою поддержку

Поддерживать мэра в нерабочее время не запрещено, заявил Анатолий Локоть

Поделиться

Анатолий Локоть рад поддержке горожан, а ещё раньше он заручился поддержкой губернатора Андрея Травникова (на заднем плане)

Фото: Александр Ощепков / НГС

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что не просил собирать подписи в свою поддержку, но благодарен тем, кто начал это делать. 

«Я точно никаких указаний не давал. Я знаю, что несколько общественных организаций приняли решение поддержать меня на предстоящих выборах после того, как я сделал соответствующее заявление о желании участвовать в избирательной кампании. Я с благодарностью отношусь к этой поддержке, для меня она очень важна — я это не скрывал с самого начала», — прокомментировал мэр сбор подписей, который накануне начался в Новосибирске. 

При этом он не стал комментировать раздачу анкет с подписными листами. «В каких формах это происходит, каждый решает сам. Но то, что мы никаких административных указаний не давали, — это точно. <...> 

Поэтому если кто-то хочет меня поддержать — делает это в нерабочее время в рамках законодательства РФ», — подчеркнул Анатолий Локоть. 

Подписные листы в поддержку Анатолия Локтя на грядущих сентябрьских выборах начали раздавать вчера — их получили не только бюджетники, но и работники частных компаний. Сначала глава общественного движения «Наш мэр — Локоть!» Александр Козлов отрицал связь с анкетами и называл их распространение провокацией. Позднее вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов признался, что подписные листы связаны с движением «Наш мэр — Локоть!». При этом подписи не имеют юридической силы, а будут использоваться для оценки сторонников мэра. 

Ранее мэр Новосибирска сообщал, что готов принять участие в выборах мэра, но лишь при условии, что его поддержат горожане. Выборы состоятся 8 сентября 2019 года. 

Анастасия Нефёдова, Михаил Руднев
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

23 мая 2019 в 12:44

Вспоминаем точечную застройку, здания оборотни, "борьбу" с пылью, смотрим на площадь Маркса со стоянкой грузовиков в центре ее и делаем в сентябре выбор.

Точняк
23 мая 2019 в 12:38

Поддерживать мэра в нерабочее время не запрещено.....
А поддерживать город в порядке, в рабочее время, похоже мэр и себе и мэрии, запретил....

23 мая 2019 в 12:41

Что и требовалось доказать. Спланированная акция, ради фейковой поддержки.