15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Заплатят по полной: коммунальщиков заставили отдать 3 миллиона матери утонувших в яме детей

Людмила Кузьмина потеряла обоих сыновей в яме, которую забыли закопать

Поделиться

Людмила Кузьмина потеряла двоих сыновей — они утонули в вырытой коммунальщиками яме с водой

Фото: Алёна Истомина / НГС

Коммунальщикам из Колывани не удалось оспорить решение районного суда, который обязал их выплатить 3 миллиона рублей матери двух детей, утонувших в яме с водой.

Сегодня, 23 мая, в Новосибирском областном суде состоялась апелляция по иску Людмилы Кузьминой к МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани. Ответчик пытался оспорить решение Колыванского районного суда о выплате компенсации морального вреда, рассказал корреспонденту НГС представитель потерпевшей, адвокат Заельцовской коллегии адвокатов Дмитрий Смышляев.

По его словам, коммунальщики просили отменить решение суда первой инстанции как «вынесенное противозаконно и необоснованно». Одним из доводов ответчика было то, что суд не учёл нестабильное финансовое состояние предприятия. Согласно предоставленным документам, прошлый год МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани закрыло с минусом в несколько сотен тысяч рублей, пояснил Дмитрий Смышляев.

Но апелляционная инстанция, по его словам, встала на сторону матери погибших детей.

«В полном объёме отказали [ответчику] в удовлетворении жалобы. <…> Решение суда первой инстанции сегодня вступило в законную силу», — добавил Дмитрий Смышляев.

Двое сыновей Людмилы Кузьминой погибли в феврале 2018 года. 6-летний и 11-летний братья шли из детского сада мимо котлована, который ещё осенью вырыли работники МУП «Коммунальное хозяйство». Дети упали в яму, не смогли выбраться и утонули.

Гибель мальчиков вызвала массовые протесты в посёлке. Вскоре после митинга, 5 февраля, о своей отставке объявил глава администрации рабочего посёлка Алексей Дорофеев. А 16 февраля в отставку по собственному желанию ушёл глава Колыванского района Виктор Аверин.

За гибель детей судили экс-директора МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрея Терентьева и бывшего мастера этого предприятия Дениса Титенко. Колыванский районный суд приговорил коммунальщиков к срокам в колонии-поселении.

Позже мать погибших детей Людмила Кузьмина отсудила у МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов рублей. Суд вынес это решение 20 февраля 2019 года — именно его и пытались оспорить коммунальщики.

Ольга Хмелевская
Фото Алёны Истоминой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Белка N1
23 мая 2019 в 12:45

Мало того, что сгубили судьбы нескольким семьям, мужья которых срок мотают, так ещё и на детях подзаработать ?

ненейка
23 мая 2019 в 12:27

Никакие миллионы не заменять матери детей.

23 мая 2019 в 12:27

И потом одного из этих уволившихся чиновников взяли на работу в мэрию,еще и повышение получил. После такой "справедливости" о чем вообще разговор вести можно, у любого руки бы опустились. И такое сплошь и рядом.