16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Город фитоняшек: Новосибирск оказался лидером по концентрации спортзалов

За год интерес новосибирцев к спорту вырос на 4%

Поделиться

За последний год новосибирцы стали чаще искать в 2ГИС фитнес-клубы и тренажёрные залы

Фото: Александр Ощепков / НГС

Новосибирск занимает ведущее место среди российских городов-миллионников по концентрации фитнес-центров — к такому выводу пришли аналитики компании «2ГИС».

«На 100 тысяч жителей одного российского миллионника в среднем приходится 15 фитнес-клубов. Самая высокая концентрация в Новосибирске — 22 спортзала на 100 тысяч жителей. Следом идут Челябинск — 20 клубов на 100 тысяч горожан. В Перми и Екатеринбурге по 19 клубов. А меньше всего клубов в пересчёте на 100 тысяч жителей в Москве и Казани — всего по 10», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе компании «2ГИС».

По её данным, сейчас в Новосибирске насчитывается 347 фитнес-клубов — по сравнению с маем прошлого года их количество увеличилось на 7%. Интерес к спорту у горожан также растёт — специалисты компании выяснили это, проанализировав запросы пользователей, которые за последний год искали в справочнике 2ГИС фитнес-центры и тренажёрные залы. 

«За год поток запросов о фитнес-клубах и тренажёрных залах в городах-миллионниках вырос на 15%. Самый большой всплеск интереса в Москве — 43%, заметное увеличение в Волгограде — 37% и Санкт-Петербурге — 30%. Омск — единственный миллионник c отрицательной динамикой. Здесь за год интерес горожан к фитнесу сократился на 10%. В Новосибирске и Челябинске динамика положительная, но интерес, в целом, ниже общероссийского — число горожан, которые ищут фитнес-клубы в 2ГИС, выросло на 4% и 6% за год соответственно», — говорится в результатах исследования.

В пресс-службе уточнили, что только в мае 2019 года фитнес-клубами и тренажёрными залами Новосибирска интересовались больше 57 тысяч пользователей справочника.

Уже на следующей неделе в Новосибирском театре оперы и балета пройдёт церемония вручения Народной премии НГС — в числе прочих победителей организаторы наградят и один из фитнес-центров города.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
23 мая 2019 в 08:52

Город лентяек и содержанок; ходят от нечего делать днём ; а ночью в Максимилианс...

Город дутых кукол.

Фитнес-клубов полно на каждом шагу. А вот уровень квалификации персонала оставляет желать лучшего. Зачем учиться, получать образование? Прошёл 3 недельные курсы и все, фитнес-тренер. Только в голове ничего нет по факту.