22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Грабли наголо: странные, полезные и милые штуки, которые пригодятся на даче, — мы выбрали лучшие

Кресла-гнёзда, глиняные обезьяны и электрические мухобойки — в обзоре НГС

Поделиться

Светодиодная подсветка на солнечных батареях в IKEA

Фото: Густаво Зырянов

Лето почти наступило — в магазинах выставили садовую мебель, грабли и всё сопутствующее. Ассортимент, по сути, не сильно меняется год от года, но в жизненном измерении «дача – огород», как выяснилось, тоже бывает мода. Корреспонденты НГС прошли по садово-огородным отделам больших магазинов и посмотрели на новые коллекции. Кресла-гнёзда, фонари в виде божьих коровок, электрические мухобойки и смеющиеся опоссумы — самые интересные товары для сада и огорода в обзоре НГС. 

Садовая мебель в «Ашане»

Садовая мебель в «Ашане»

Сибирское лето — три месяца, из которых нужно всё выжать по полной: полежать на пляже, нажарить шашлыков, насобирать грибов и вырастить всё, что не успеет замёрзнуть. Секции «Сад, огород» давно открылись, и сейчас самый разгар продаж. Для завсегдатаев ассортимент вряд ли покажется чем-то необычным, но каждый сезон есть новинки-лайфхаки. 

Дачные аксессуары в IKEA

Дачные аксессуары в IKEA

IKEA в этом сезоне сделала ставку на красное. Красные лейки, скамейки, уличные фонарики. Отдельная тема — божьи коровки, под них замаскированы уличные гирлянды и светодиодные фонарики. Красными стали даже металлические вёдра. Почему нет, ведро — вещь нужная и имеет право на стиль. Если всё ещё мало красного — можно обложить весь участок фонариками в виде божьих коровок.

Подушка для сада из переработанных упаковок от чипсов выглядит ярко, но прижиматься к ней лучше в одежде, так как «ткань» слегка сурова. Зато можно использовать, например, как столик на пикнике — протёр тряпочкой, и никаких пятен.

Садовые подушки в IKEA

Садовые подушки в IKEA

Беседки в IKEA, как обычно, уютные — хочется сесть и рассматривать развешанные вокруг разноцветные фонарики. В этом году популярны уличные гирлянды из лампочек Ильича.

Круглому столу — круглая лавочка. В ассортименте садовой мебели появились закруглённые скамейки и стулья с сиденьями из верёвок. Сидеть на них довольно удобно, но узор на коже не исключается.

Закруглённая скамейка — 3999 рублей, стул с плетёной сидушкой — 1999 рублей

Закруглённая скамейка — 3999 рублей, стул с плетёной сидушкой — 1999 рублей

Полезная штука для дачи от шведских дизайнеров — банка с краном. Хоть лимонад, хоть воду — сверху крышка, поэтому не попадёт ни одна муха. Посудину поднимать не надо, а открыть кран по силам даже ребёнку. 

Банка для напитков 5,5 литра

Банка для напитков 5,5 литра

В большинстве дачно-садово-огородных пространств магазинов сейчас продают дрова. Да, просто обычная связка полешек, чтобы не бегать по всему лесу в поисках щепочек. Плюс уголь и жидкость для розжига. 200 рублей — и костёр готов, можно доставать мясо. Самые дешёвые дрова нашлись в «Ашане» (109 рублей).

Вязанки дров стоят от 100 до 250 рублей

Вязанки дров стоят от 100 до 250 рублей

В «Ашане», пожалуй, самый широкий выбор мангалов. Цены примерно от 100 до 10 000 рублей. 

Много деревянной мебели, в том числе столики разных размеров, стулья и табуретки. Не такие гламурные как, как в IKEA, но дизайн очень похож. 

Магазины заявляют о распродажах бассейнов

Магазины заявляют о распродажах бассейнов

Простые круглые бассейны для детей превратились в целые надувные комплексы — с горками, мячиками. Жаркого лета пока нет, купаться холодно. Но землю возить — хоть каждый день. Полезная штука для родителей, чьи дети устали от развлечений, — тележка как у взрослых. Набирай землю и вези, выкладывай и кати дальше, — это затягивает.

Садовая мебель в «Ашане»

Садовая мебель в «Ашане»

Садовые фигуры год от года всё краше. Выбор широкий — от гневного полицейского до смеющихся опоссумов (как вариант, можно поставить рядом). Иногда встречаются фигуры с каким-то скрытым смыслом, например аскетичные обезьяны на полках «Ашана», которые, похоже, что-то знают. 

Фигурки для сада в «Ашане»

Фигурки для сада в «Ашане»

Качели-диваны, кресла-качели и всяческие их вариации есть в каждом магазине. Порядок цен примерно один и тот же. В «Леруа Мерлен» на Ватутина их целая выставка. Это довольно удобно — садись по очереди на каждую и тестируй. Кроме стандартных качелей есть целые системы — например, качели, которые превращаются в диван, к тому же закрытый противомоскитной сеткой. Зашёл, покачался, уснул, и никто не пищит рядом (речь про насекомых), — один из лучших видов отдыха.

Цены на качели от 3 до 30 тысяч рублей

Цены на качели от 3 до 30 тысяч рублей

Кресло-гнездо — так называются плетёные качалки на одного. Их концепция полностью соответствует названию — хорошо усесться и делать вид, что высиживаешь птенцов. Никому не тревожить.

Кресло-гнездо в «Колорлоне» на Богдана Хмельницкого

Кресло-гнездо в «Колорлоне» на Богдана Хмельницкого

Лишь бы не мешали насекомые. Каждый год производители пытаются придумать что-то особенное, чтобы избавиться от назойливых букашек. В «Леруа Мерлен» нашлась электрическая мухобойка. Сначала можно подумать, что это ракетка для бадминтона, которую оставили не в том отделе, потому что передумали покупать. Может быть, она подойдёт и для этого, но здесь другое. В неё вставляются батарейки; чтобы ракетка работала, нужно нажать кнопку.

Украшения для сада в «Колорлоне» на Богдана Хмельницкого

Украшения для сада в «Колорлоне» на Богдана Хмельницкого

«Нажмите и удерживайте кнопку в центре рукоятки (загорится индикатор работы), ударьте или дотроньтесь до летающего насекомого так, чтобы насекомое коснулось металлической решётки, — предлагают действовать производители. — При необходимости повторите операцию». Эффект, видимо, будет зависеть от того, сколько раз вы повторите, но даже если ничего не получится, то хорошо разомнётесь.

Надувные матрасы в «Колорлоне» на Богдана Хмельницкого

Надувные матрасы в «Колорлоне» на Богдана Хмельницкого

Анна Богданова
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
24 мая 2019 в 01:22

- Какой дерьмёж! - подумала Алиса, - какое точное слово я только что придумала. Надо будет запомнить...

Фото пользователя
24 мая 2019 в 00:06

Банка с краном зачётно конечно:)Но на кран тоже мухи садятся -так для инфы. Понравилось следующее -«Зашёл, покачался, уснул, и никто не пищит рядом (речь про насекомых)-рискуете обзавестись жильцами с улицы - тоже будут при «обкатке» засыпать .По поводу красных вёдер-для дачи -одно хорошо, легко будет отыскать забытые эти вёдра среди зелени,цвет-огонь!

23 мая 2019 в 23:35

Самая лучшая штука на даче это теща, работящая.)