«Будем обращаться к ним за помощью»: зачем у новосибирцев собирают подписи за Локтя

Анкеты с призывом поддержать Анатолия Локтя стали раздавать сегодня

Поделиться

По словам второго секретаря Новосибирского обкома КПРФ, подписи в анкетах юридической силы не имеют

Фото: Александр Ощепков / НГС

Движение «Наш мэр — Локоть!» подтвердило причастность к раздаче подписных листов в поддержку действующего мэра на сентябрьских выборах — по словам участников движения, анкеты не имеют никакой юридической силы. Ранее глава движения Александр Козлов отрицал связь с анкетами и называл их распространение провокацией.

Как сообщил корреспонденту НГС один из участников движения, второй секретарь обкома КПРФ и вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов, листовки стали распространять сегодня. 

«Мы приняли решение о поддержке в выдвижении кандидатуры Анатолия Евгеньевича. И сегодня партийные организации начали сбор подписей. 

Он (сбор подписей. — Прим. ред.) будет проходить у нас, ряд пикетов заявлен. Он будет проходить и в общественных местах. Мы обращаемся к нашим сторонникам. [Сбор] начался сегодня, действительно. По партийным организациям, по ветеранским, по тем, другим», — сказал Ренат Сулейманов.

По его словам, подписи ставить необязательно — их собирают добровольно. 

«Эта процедура не имеет юридической стороны, поскольку это не сбор подписей для выдвижения, а некая форма общественной поддержки накануне выборов», — объяснил Ренат Сулейманов.

Вице-спикер горсовета также уточнил, что эти анкеты будут использоваться для анализа количества сторонников мэра.

«Естественно, это имеет и общественно-политическое значение, сколько подпишут. Мы это объявим, скрывать не будем. Мы рассматриваем этих людей как наших сторонников. (НГС: Будут ли подписавшимся звонить перед выборами?) Дальше мы посмотрим, но возможно, что к кому-то мы будем обращаться за помощью, за поддержкой, мы так обычно делаем», — сказал Ренат Сулейманов.

Подписные листы в поддержку Анатолия Локтя на грядущих сентябрьских выборах начали раздавать сегодня — их получили не только бюджетники, но и работники частных компаний.

Ранее мэр Новосибирска сообщал, что готов принять участие в выборах мэра, но лишь при условии, что его поддержат горожане.

Выборы состоятся 8 сентября 2019 года. Последние выборы мэра Новосибирска прошли в 2014 году: кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, работавший тогда депутатом Госдумы, набрал 43,75% голосов, обогнав кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова на 4,18%. 

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
швондер
22 мая 2019 в 17:36

Ребята,вы и вправду думаете,что люди будут за Локтя голосовать? Ну,только пенсионеры,которые инет не знают,пользоваться им не умеют.....да, и ....им пофиг.

22 мая 2019 в 17:29

"Движение «Наш мэр — Локоть!» подтвердило причастность к раздаче подписных листов в поддержку действующего мэра на сентябрьских выборах — по их словам, анкеты не имеют никакой юридической силы. Ранее глава движения Александр Козлов отрицал связь с анкетами и называл их распространение провокацией".

И эти люди называют своих главных политических оппонентов "жуликами"!

Во как!
22 мая 2019 в 17:33

Значит уверенности в победе на выборах совсем нету, раз к таким методам прибегают.