22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Все в объезд: улицы в центре Новосибирска перекроют на 3 часа ради велопробега

Машины не смогут проехать по Красному проспекту, Октябрьской магистрали и улице Кирова

Поделиться

Стартовать и финишировать велосипедисты будут на площади Пименова у ГПНТБ

Фото: Александр Ощепков / НГС

В воскресенье, 26 мая, в Новосибирске пройдёт массовый велопробег — ради него перекроют Красный проспект, Октябрьскую магистраль и улицу Кирова.

Проект постановления мэрии о проведении велопробега появился сегодня, 22 мая, на сайте мэрии.

Как следует из этого документа, велопробег продлится два часа — с 15:00 до 17:00. Он начнётся после культурно-массовой программы на площади Пименова.

Велосипедисты проедут от ГПНТБ до станции метро «Красный проспект», а потом развернутся и проделают обратный путь, сообщают в группе события в соцсети «ВКонтакте» организаторы велопробега — общественное движение «Привет, велосипед!» и «Тинькофф Банк».

Согласно проекту постановления мэрии, из-за проведения спортивного праздника в период с 14:00 до 17:00 в городе перекроют участки улиц, по которым поедут велосипедисты. Таким образом, для других видов транспорта в это время будут недоступны:

— участок улицы Кирова между Восходом и Каменской;

— Октябрьская магистраль на всей её протяжённости;

— участок Красного проспекта между Октябрьской магистралью и улицей Гоголя.

Перекрытия улиц продлятся три часа

Начать культурно-массовую программу перед велопробегом организаторы планируют в 12:00, сообщается в проекте постановления мэрии.

Ранее сервис «Авито» провёл исследование и назвал города России, жители которых больше всего интересуются велосипедами, — в этот список попал и Новосибирск. По данным аналитиков, спрос на велосипеды в Новосибирске за год увеличился на 42,5%

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова (1), инфографика на основе «Яндекс.Карт» (2)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Ирина
22 мая 2019 в 16:44

Новосибирск должен стать велосипедным городом. Автомобили нужно запретить, они ненужны. Нужно что бы все люди передвигались на великах.

22 мая 2019 в 16:40

Ох сейчас посыпаться гневные комменты ...
А что делать , если велодорожек нет? Приходится дороги перекрывать. Буду участвовать

Отличная акция. Почаще надо перекрывать дороги.