17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Не слипнется: власти заказали 400 банок мёда в банках с гербом Новосибирской области

За эту покупку областное правительство готово заплатить 120 тысяч рублей

Поделиться

В заказ входят 4 разновидности мёда с орехами и без них

Фото: Ирина Малыгина / НГС

Власти Новосибирской области решили купить 400 банок цветочного мёда в подарочной упаковке — извещение о запросе котировок появилось на сайте госзакупок.

Как следует из опубликованных документов, заказчику — ГКУ НСО «Хозяйственное управление» — понадобилось 4 вида цветочного мёда в стеклянных банках. Всего до конца года он рассчитывает получить партиями 100 банок лугового мёда и 100 банок таёжного мёда весом по 250 граммов каждая, а также 100 банок лугового мёда с кедровыми орехами и 100 банок лугового мёда с грецкими орехами весом по 200 граммов каждая.

«Каждая стеклобанка имеет подарочную символику с изображением герба Новосибирской области и надписи "Новосибирская область". Размер и тип стеклобанки предварительно согласовывается с заказчиком», — говорится в документах закупки.

Покупку заказчик намерен оплатить из областного бюджета. Начальная (максимальная) цена контракта — 120 тысяч рублей. Подать заявки на участие в торгах можно до 28 мая.

Корреспондент НГС направила в пресс-службу правительства Новосибирской области запрос с просьбой пояснить, зачем региональным властям понадобилось 400 банок мёда и кому их подарят.

Дополнение: Как сообщили в управлении делами губернатора и правительства, мёд в подарочной упаковке будут вручать почётным гостям и иностранным делегациям, которые приезжают с визитом в Новосибирскую область.

Сладости заказывают и другие сибирские ведомства и организации, например, Росгавардия ранее объявляла о закупке трёх тонн карамели для военнослужащих

Ольга Хмелевская
Фото Ирины Малыгиной

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
22 мая 2019 в 14:10

Я в детстве очень любил конфеты, мёд и сгущенку. И чтобы не слиплась - я попу тальком посыпал ;)

Тоталитарный либерал
22 мая 2019 в 14:04

У нас в области грецкий орех растет? Насколько знаю растят его вна Украине. А в нашей стране никто его не делает.

Сыровар
22 мая 2019 в 14:06

Если на подарок, почему нет? Вполне штатная ситуация.