16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Это технологически интересный момент»: новосибирец снял ролик о начале строительства нового ЛДС

Он отметил, что на съёмки потратил всего лишь один час

Поделиться

На видео попал землесосный снаряд «Васюган», который сейчас находится на Оби 

Фото: скриншот видео

Новосибирский видеограф Станислав Ражев снял динамичный ролик о начале строительства нового ледового дворца спорта к чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале автора вечером 21 мая. 

Видеограф рассказал корреспонденту НГС, что на съёмки он потратил один час. 

«Увидел земснаряд, стоящий в реке, — пошёл посмотреть, что там происходит, это обычное любопытство. Началось строительство нового ЛДС к чемпионату мира по хоккею, сейчас идёт устройство подводного склада инертных материалов для того, чтобы вся грязь не шла по реке, там же городской пляж. Вот этот земснаряд пересыпает половину реки — на картинке это видно. Это технологически интересный момент. <...> Съёмки всего ролика заняли около часа — погода помешала, была сильно переменчивая: то ветер, то дождь», — рассказал Станислав Ражев.

Новосибирец отметил, что видео было снято на квадрокоптер. 

Недавно Станислав Ражев снял красоты Горного Алтая — на видео попали зубры, Гейзеровы озёра и ещё много красивых пейзажей

Виктория Брылёва
Видео Станислава Ражева
Скриншот видео

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

22 мая 2019 в 06:27

Да, ледовый дворец это конечно очень хорошо, но столько вырубленных деревьев...
Чем и главное где восстановить эту потерю лёгких нашего города. Зелени становится все меньше, пыли все больше.
Я за развитие города, за строительство новых, нужных объектов, но считаю, сколько вырубили здоровых деревьев, столько и нужно посадите взамен.

22 мая 2019 в 01:51

Любой ЧМ в нашем городе это хорошо, это развитие города за федеральные деньги. Это транспорт, дороги. Болельщики, туристы, на них в сфере услуг можно заработать деньги. Потом современный стадион нам конечно же нужен.
Но меня интересует вопрос как центральные улицы будут приводить в порядок, вывески магазинов, фасады зданий с разношерстными балконами, где какой то определенный стиль города? Этим надо заниматься уже сейчас.

Диван и стульчик
22 мая 2019 в 01:04

Я уже прям жду не дождусь, когда же его наконец построят. Такой проект, просто вау!