18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

За здоровый образ жизни: в Новосибирске увеличился спрос на велосипеды

Также аналитики отметили, что россияне стали чаще искать велосипеды, чем квартиры

Поделиться

Спрос на велосипеды в Новосибирске увеличился на 42,5%

Спрос на велосипеды в Новосибирске увеличился на 42,5%

Сервис «Авито» провёл исследование и назвал города России, жители которых больше всего интересуются велосипедами, — в этот список попал Новосибирск. По данным исследования, спрос на велосипеды в Новосибирске увеличился на 42,5%. 

На первом месте расположился Воронеж, где спрос увеличился более чем в полтора раза (+54,7%), второй стала Казань (+45,3%), третье место разделили Новосибирск и Пермь (+42,5%). Также аналитики назвали город, в котором спрос на велосипеды меньше всего, — им оказался Иркутск. 

Авторы исследования сообщают, что в первую очередь жители больших городов интересуются горными велосипедами. В целом по стране интерес к велосипедам за год увеличился на 36,1%, а предложение — на 39,9%. Дешевле всего стоит детский велосипед (в среднем 3000 рублей), а самый дорогой — дорожный (18 000 рублей). 

Также отмечается, что поисковый запрос «велосипед» стал самым популярным на сайте в этом году, опередив запрос «квартира», который был лидером в прошлом году. 

В январе новосибирцы устроили заезд на велосипедах — такая традиция первоянварских заездов появилась ещё в 80-х годах прошлого века. А в последний выходной февраля сибиряки устроили совместную велопрогулку — так они провожали зиму

Виктория Брылёва
Фото из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лена путина
21 мая 2019 в 23:31

за здоровый образ? езда на велике по нашему городу? вы смеётесь?

21 мая 2019 в 23:57

Вот это зачет.
Авторы исследования сообщают, что в первую очередь жители больших городов интересуются горными велосипедами.
Чтобы ездить по городу.)

virt
21 мая 2019 в 23:54

больше велосипедистов - меньше автоводителей. Значит чище воздух. Возможно и мы дойдем до достижений в велодвижении в Голландии, Дании, Германии, Финляндии и т.д. Ведь и у них была такая же ситуация с автомобилизацией населения, заставленными на всех улицах и дворах машинами, загрязнением воздуха, как у нас где то 40-50 лет назад.