23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Главный бухгалтер школы искусств попалась на 2-миллионной прибавке к зарплате

Теперь её отдают под суд за махинации

Поделиться

Крупные финансовые махинации довели до уголовного дела бывшую работницу школы искусств на улице Мира 

Крупные финансовые махинации довели до уголовного дела бывшую работницу школы искусств на улице Мира 

В Новосибирске пойдёт под суд бывший главный бухгалтер детской школы искусств «Кантилена» Надежда Васищева — её обвиняют в махинациях с зарплатой больше чем на 2 миллиона рублей.

«Желая улучшить свое материальное положение, обвиняемая решила похитить денежные средства организации путём завышения размера своей заработной платы», — рассказали в прокуратуре Кировского района Новосибирска.

По версии обвинения, махинациями главный бухгалтер муниципальной школы искусств «Кантилена» на улице Мира занималась в течение двух лет.

«С 2016 года по 2018 год Васищева вносила ложные сведения о размере своей заработной платы в бухгалтерские и платёжные документы, которые направляла в мэрию города Новосибирска для перечисления ей денежных средств. Обманывая сотрудников мэрии, <…> Васищева похитила <…> более 2 миллионов рублей», — пояснили в прокуратуре района.

В ведомстве добавили, что теперь 40-летней Надежде Васищевой предстоит ответить перед законом — её обвиняют в мошенничестве (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ). Сегодня прокуратура района направила её уголовное дело в суд.

Как уточнил корреспонденту НГС заместитель прокурора района Павел Недоступ, свою вину обвиняемая признала только частично — бухгалтер несогласна с суммой ущерба и утверждает, что она должна быть меньше. По данным прокуратуры, в школе искусств «Кантилена» обвиняемая уже не работает — она уволилась по собственному желанию в октябре 2018 года.

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой уточнить, как вскрылись махинации в детской школе искусств и было ли связано увольнение главного бухгалтера с преступлениями, в которых её обвиняют.

Дополнение: Как пояснили в пресс-центре мэрии со ссылкой на городской департамент образования, Надежда Васищева уволилась из «Кантилены» 16 октября. После этого директор детской школы искусств и новый главный бухгалтер проанализировали финансовую ситуацию и заметили возможные махинации с зарплатой. В итоге директор обратилась в полицию с просьбой возбудить уголовное дело и поставила в известность департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии.

Ранее в Новосибирске завершился суд над бывшим главбухом детского сада № 500 на Горском жилмассиве. По версии обвинения, она под разными предлогами перечисляла бюджетные деньги не только себе и на счета своего мужа, но и на счета государственных органов, чтобы погасить свои личные долги.

Ольга Хмелевская
Коллаж Юлии Шипициной на основе скриншота google.ru/maps

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 мая 2019 в 19:03

Гениально, теперь вопрос мэрии, много ещё у вас там таких - кто сам себе начисляет зарплаты ?

Старушенция
21 мая 2019 в 19:05

То есть, два года не замечали, что зарплата бухгалтера обычной школы искусств тысяч на 50 выше, чем должна быть?

21 мая 2019 в 19:10

Дети чайки сейчас укатываются со смеху.