В Новосибирске сократили сотрудников «Альфа-Банка»

Оптимизация коснулась тех, кто выдавал экспресс-кредиты в торговых сетях

Поделиться

Большая часть сокращений в Новосибирске уже прошла 

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Глава «Альфа-Банка» Владимир Верхошинский в интервью Bloomberg сообщил, что в компании сократят 3 тысячи сотрудников — это практически 12% от общей численности сотрудников в 25 тысяч. Сокращения касаются и сотрудников в Новосибирске.

«На начало 2019 года в банке работало порядка 25 тысяч сотрудников, к концу года их численность сократится. Сокращения (порядка 3 тысяч человек) связаны с уходом "Альфа-Банка" из сегмента POS-кредитования в торговых сетях. Это низкомаржинальный продукт, который банк перевёл в цифровой формат», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе «Альфа-Банка».

В число этих трёх тысяч сотрудников входят и те, которые работали в Новосибирске. Процесс сокращения в городе практически прошёл, но полностью завершится в июне. Точного числа сокращаемых сотрудников не назвали. 

Как добавили в пресс-службе, дополнительных сокращений по Новосибирску больше не планируется, а большинство сотрудников, занимавшихся POS-кредитованием, переведены в другие отделы.

POS-кредитование (от англ. Point of Sale — «торговая точка») — выдача розничных кредитов на товары в торговых точках. 

С прошлого года в Новосибирске прошли массовые сокращения на заводе Чкалова — сегодня бывший министр обороны Анатолий Сердюков приехал в Новосибирск решать судьбу предприятия. 

Мария Тищенко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С той стороны
    21 мая 2019 в 17:43

    А тем временем гос служащим кремля вернули срезанные в 2015 году 10% зарплаты , в рамках антикризисных мер. Вернули потому что на 2019 год президент Путин не продлил действия указа об оптимизации зар плат кремлёвских чиновников . Вот так ...Чкалова оптимизируют , банки оптимизируют , а Кремль нет ! там всё хорошо .Всё замечательно !

    elka (крыса)
    21 мая 2019 в 17:29

    Сбербанк лучше. Там никого не сокращают.

    локоток
    21 мая 2019 в 17:28

    Ну а как иначе, кризис же в стране... Хотя мэр отчитался о том, что в НСК наоборот сокращение безработицы... ну это у него как всегда на бумажках хорошо и гладко, а на деле в реальной жизни по другому....

    #локотьвотставку