13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В клинике Мешалкина нашли замену уволенному Караськову

Руководителем клиники стал один из ведущих кардиохирургов России

Поделиться

Александр Чернявский будет исполнять обязанности руководителя клиники без отрыва от своей основной работы

Александр Чернявский будет исполнять обязанности руководителя клиники без отрыва от своей основной работы

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова подписала приказ о назначении исполняющего обязанности директора новосибирской клиники имени Мешалкина: им стал известный кардиохирург Александр Чернявский.

Сейчас Александр Чернявский возглавляет в клинике Мешалкина центр хирургии аорты, коронарных и периферических артерий. Согласно приказу министра здравоохранения, исполнять обязанности руководителя клиники он будет до 2 сентября 2019 года без освобождения от работы, прописанной в трудовом договоре.

«Установить Чернявскому А.М. доплату в размере 20 тысяч рублей в месяц», — говорится в приказе, опубликованном на сайте клиники Мешалкина.

На прошлой неделе пост директора клиники покинул кардиохирург Александр Караськов — он возглавлял учреждение 20 лет. 

Александр Чернявский — один из ведущих кардиохирургов страны, в 2007 году он провёл первую за Уралом операцию по трансплантации сердца

Мария Морсина, Ольга Хмелевская
Фото meshalkin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доченька
21 мая 2019 в 15:44

Александр Михайлович, вы замечательный врач. Вы должны были оперировать моего папочку три года назад, но, к сожалению , не смогли (заболели?). Операцию проводила Кливер Елена Николаевна, с папочкой проститься мы смогли((( Не проснулся после операции. Прошло три года, но в ушах до сих пор стоят равнодушные слова Елены Николаевны, когда я приехала за телом " Что вы хотели узнать?" Что хочет узнать дочь, которая только что потеряла отца? Александр Михайлович заметил меня, одиноко стоящую плачущую в коридоре отделения, пока все проходили мимо.

Замену талантливому руководителю очень трудно найти, сам тружусь руководителем ЧОПа поэтому знаю о чем говорю.

Виктор
21 мая 2019 в 16:39

как ужасно, когда общество разбрасывается такими специалистами. как Покушалов, как Караськов. Сейчас Чернявский подставит свою спину под все удары, ради 20 тр.? Если 2-3-мя депутатами станет меньше, или даже обычными бухгалтерами, которых больше чем достаточно (предложений на рынке труда больше, чем спроса), то общество ничего особо не потеряет. А загубленные судьбы редких хирургов очень негативно отразится на людях - меньше операций, меньше спасенных. Их сразу не заменишь.
Хирурги клиники Мешалкина - штучные люди, ценные люди. Пусть бы даже больше, чем 20 т.р. получали, ничего, мы бы стерпели.