17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

В клинике Мешалкина нашли замену уволенному Караськову

Руководителем клиники стал один из ведущих кардиохирургов России

Поделиться

Александр Чернявский будет исполнять обязанности руководителя клиники без отрыва от своей основной работы

Фото: meshalkin.ru

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова подписала приказ о назначении исполняющего обязанности директора новосибирской клиники имени Мешалкина: им стал известный кардиохирург Александр Чернявский.

Сейчас Александр Чернявский возглавляет в клинике Мешалкина центр хирургии аорты, коронарных и периферических артерий. Согласно приказу министра здравоохранения, исполнять обязанности руководителя клиники он будет до 2 сентября 2019 года без освобождения от работы, прописанной в трудовом договоре.

«Установить Чернявскому А.М. доплату в размере 20 тысяч рублей в месяц», — говорится в приказе, опубликованном на сайте клиники Мешалкина.

На прошлой неделе пост директора клиники покинул кардиохирург Александр Караськов — он возглавлял учреждение 20 лет. 

Александр Чернявский — один из ведущих кардиохирургов страны, в 2007 году он провёл первую за Уралом операцию по трансплантации сердца

Мария Морсина, Ольга Хмелевская
Фото meshalkin.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доченька
21 мая 2019 в 15:44

Александр Михайлович, вы замечательный врач. Вы должны были оперировать моего папочку три года назад, но, к сожалению , не смогли (заболели?). Операцию проводила Кливер Елена Николаевна, с папочкой проститься мы смогли((( Не проснулся после операции. Прошло три года, но в ушах до сих пор стоят равнодушные слова Елены Николаевны, когда я приехала за телом " Что вы хотели узнать?" Что хочет узнать дочь, которая только что потеряла отца? Александр Михайлович заметил меня, одиноко стоящую плачущую в коридоре отделения, пока все проходили мимо.

Замену талантливому руководителю очень трудно найти, сам тружусь руководителем ЧОПа поэтому знаю о чем говорю.

Виктор
21 мая 2019 в 16:39

как ужасно, когда общество разбрасывается такими специалистами. как Покушалов, как Караськов. Сейчас Чернявский подставит свою спину под все удары, ради 20 тр.? Если 2-3-мя депутатами станет меньше, или даже обычными бухгалтерами, которых больше чем достаточно (предложений на рынке труда больше, чем спроса), то общество ничего особо не потеряет. А загубленные судьбы редких хирургов очень негативно отразится на людях - меньше операций, меньше спасенных. Их сразу не заменишь.
Хирурги клиники Мешалкина - штучные люди, ценные люди. Пусть бы даже больше, чем 20 т.р. получали, ничего, мы бы стерпели.