24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Кастрюля окрошки обойдётся новосибирцам в 274 рубля

Дороже всего из ингредиентов стоят колбаса и квас

Поделиться

Среди российских городов-миллионников Новосибирск оказался на 7-м месте по дороговизне продуктов для окрошки

Фото: Стас Соколов / НГС

Приготовление окрошки на пять человек обойдется новосибирцам в 274 рубля.

К такому выводу пришли аналитики компании «Яндекс». Они решили выяснить, сколько стоят продукты для окрошки в российских городах-миллионниках, и для этого изучили чеки, которые пользователи приложения «Едадил» сканировали в апреле-мае для получения кэшбэка.

«Набор продуктов для приготовления окрошки на пять человек обходится пользователям "Едадила" из Новосибирска в 274 рублей. Больше всего приходится потратить на колбасу — 92 рубля, а также на квас — 63 рубля. Стоимость остальных ингредиентов составляет меньше половины всей суммы», — рассказали в пресс-службе «Яндекса».

Кроме кваса и колбасы авторы исследования включили в рецепт окрошки зелёный лук, картофель, огурцы, редис, петрушку или укроп, сметану, соль и яйца.

Дороже всего новосибирцам обойдётся квас и колбаса 

Дороже всего новосибирцам обойдётся квас и колбаса 

Как пояснили в пресс-службе «Яндекса», в среднем по России набор продуктов для окрошки стоит немного больше, чем в Новосибирске, — 281 рубль. Самые дорогие продукты для этого блюда аналитики обнаружили в Москве — на их покупку жителям столицы придётся потратить в среднем 343 рубля. На втором и третьем местах среди 16 городов-миллионников оказались Красноярск и Екатеринбург со стоимостью ингредиентов для окрошки 295 и 286 рублей соответственно. Новосибирск занял 7-е место по дороговизне набора продуктов.

«Дешевле всего приготовление окрошки обходится в Перми — 246 рублей: там сравнительно недорогие колбаса, огурцы и яйца», — сообщили авторы исследования.

При этом в «Яндексе» отмечают, что использованные в исследовании цены «стремятся к минимальным»: в чеках, которые изучали аналитики, предположительно много продуктов, купленных со скидкой или просто по низкой стоимости.

Ранее компания 2ГИС подсчитал «индекс шашлыка»: самый дешёвый оказался в 220 километрах от Новосибирска.

Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова
Инфографика компании «Яндекс»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

21 мая 2019 в 15:05

Квас замените на Карачинскую, будет дешевле и не хуже.

Фото пользователя
21 мая 2019 в 14:58

Окрошка с докторской колбасой за 92 руб 300 грамм??
Эм...спасибо...я лучше без неё и салатом.
Окрошка должна быть с мясом! или на худой конец с хорошей колбасой, которая из мяса!

Тренер
21 мая 2019 в 14:58

Чего? Квас 365 дней 29.90 за 1.5 литра. Колбаса 365 дней 50 рублей 300 грамм. Учитесь экономить, дамы и господа.